河北再演“民主”闹剧 周案“漏网鱼”引关注(图)

2015-02-12 11:47 作者: 晏清流
手机版 正体 0个留言 打印 特大


周本顺被指是周永康“秘书帮”漏网鱼(网络图片)

【看中国2015年02月12日讯】(看中国记者晏清流综合报导)河北官场日前再现中共河北省委书记周本顺在会议现场被炮轰情节,2013年时周曾当着习近平面,被省委常委群起“围攻”。周本顺是前中共政法委书记周永康“秘书帮”成员,此前或切割成功暂时漏网。有观察指,习近平亲自着手整顿河北,周本顺早已被盯紧。

河北官场再演“民主生活会”闹剧

据中共党媒《人民日报》12日报导,在2014年12月26日的河北省委常委“民主生活会”上,河北省委书记周本顺被猛批“执纪失之于软”等等,报导指会议“真刀真枪”、“让人冒汗”。

不过,一党专政的中共的所谓“民主生活会”,一直被民间讽为做秀。去年7月,有大陆媒体报导称,6月份至少有13个地方的官员在“民主生活会”上,不仅“红了脸”,还“出了汗”,还出现“痛哭流涕”的现象。

官媒报导致哭的原因,是诸如“烈士后代生活贫困”、“深入基层差”、“民心工程变成民怨工程”、“堵车问题”等等。这一消息在网上引起民间嘲讽与恶搞。

2013年9月23日,中共央视高调曾报导了当着习近平面,新任河北省委书记周本顺与河北省委常委互相揭短,周被省委常委群起而“围攻”的丑剧。

在央视视频中,周本顺等人互相揭丑和“自抽嘴巴”,明显被羞辱,此事一时被引为笑谈。

周本顺成周永康“秘书帮”漏网鱼?

前中共政法委书记周永康的“秘书帮”成员,如海南省原副省长冀文林、中央政法委办公室原副主任余刚、公安部警卫局原正师职参谋谈红、原四川文联主席郭永祥、原中石油副总经理李华林、原四川政协主席李崇禧、原中油国际党委书记沈定成等,这些周永康在中石油、国土资源部、四川省及公安部时的多位秘书全部落马。

但仅剩的周永康担任政治局常委、政法委书记时的秘书长、现任河北省委书记周本顺,似因“切割自保”,暂时成“漏网鱼”。

在周永康案去年7月29日抛出前的敏感时刻,周本顺曾公开高调向习近平示忠。据《河北日报》去年7月2日报导,河北省委书记周本顺出席中共建党周年座谈会讲话中,不断歌颂习近平,不止六次强调按“总书记指示”。

而据查证,周本顺对习近平谄媚及主动与周永康切割的表现已有多次,去年初《河北日报》曾有关于习近平早年在河北正定经历的报导,涉及周本顺称牢记习的嘱托之类的讲话,被指是一种向习近平效忠的表态。

周本顺早年受到江泽民集团的赏识并发迹,曾任湖南省公安厅长及政法委书记,后出任中共政法委秘书长和综治委副主任,成为周永康的铁杆亲信。中共十八大之后,习近平将周本顺调离北京核心重地,空降到河北任省委书记。

周本顺被指涉周永康、薄熙来政变。据报导,传闻中南海掌握的一份周、薄政变最高规格组阁意向名单中,周本顺将出任最高法院院长。据悉,2013年薄案一审宣判后,习近平2014年9月参加的河北省委专题“民主生活会”,直接点名要河北省委书记周本顺带头“自我批评”。

此外,周本顺还被海外媒体曝光是在中共十八大前夕,谋杀“六四”英雄李旺阳的三名主犯之一。

河北官场震荡 周本顺早被盯上

据《大公网》报导,河北是习近平去年亲自挂点整顿的省份。观察认为,习近平对曾与周永康密切的周本顺始终不放心,周本顺早已被盯紧。

去年9月,在中共召开的京津冀协同发展领导小组会议上,中共河北省委书记周本顺罕见没有出现在会议官方名单中,曾一度引发外界猜测。

而在中央巡视组2014年7月29日至9月25日巡视后,河北官场开始震荡。

据中共官媒报导,去年10月29日,中央第六巡视组向河北省反馈情况时指,河北省存在土地和城建领域腐败问题突出,官员插手工程,小官巨腐,及搞团团伙伙、跑官要官,等等。还称巡视组还收到反映一些官员的问题线索。

继河北省秦皇岛市因小官马超群被曝家里搜出亿元现金轰动一时,2014年11月20日,中共河北省委常委、组织部部长梁滨落马,2015年1月26日被开除中共党籍、开除公职。梁滨落马被指仅揭开河北官场贪腐冰山一角。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意