全球海洋垃圾的罪魁祸首 中国倒了最多(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/02/12/20150212211746759_small.jpg
由于垃圾处理不当,全世界在向海洋倾倒了大量塑料垃圾,对海洋生物造成严重的伤害。(美联社)

【看中国2015年02月13日讯】全世界在2010年向海洋倾倒了800万吨塑料垃圾,对海洋生物造成非常严重的伤害,尤其以中国大陆、印尼、菲律宾、越南和斯里兰卡,是表现最恶劣的前五个国家。

据BBC报导,最新《科学》杂志研究报告,由于垃圾处理不当,导致全世界在2010年向海洋倾倒了800万吨塑料垃圾,这是由192个拥有海岸线的国家,在2010年向海洋倾倒垃圾的数据,且还不涉及目前海洋垃圾的状况。报告指出,在这个问题上表现最恶劣的前五个国家是:中国大陆、印尼、菲律宾、越南与斯里兰卡。

研究人员计算在这些国家每人平均消耗垃圾的数量,计算过程中以假设1%的垃圾是塑料垃圾,同时有1%的垃圾没有得到妥善处理。

美国乔治亚大学科学家詹贝克(Jenna Jambeck),在美国加州举行的美国科学促进会(AAAS)年会上表示,依照现今的情况发展下来,随着塑料消耗品与人口数的增加,到了2050年的数据将会加倍严重,使海洋变得更糟糕。

他还说,经济高速增长的中等收入国家,是海洋塑料垃圾的最大制造者,因为他们缺乏配合经济高速增长的垃圾处理体系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受