房祖名北京刑满获释 似较预期提前1日(图)


 


 房祖名因涉嫌吸毒和容留他人吸毒于去年8月在北京被警方逮捕。(网络图片)

【看中国2015年02月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)香港艺人房祖名2014年因在北京家中吸食大麻被捕,历经182天的牢狱生活,在13日凌晨获释。房祖名所属的经理人公司群石国际发表声明,确认旗下艺人房祖名已正式获释,似较外界预期提早1日。


为躲避媒体镜头房祖名座驾闯红灯、跨台阶。(网络图片)

据陆媒报道,2月12日晚上10点左右,20多位来自各媒体的记者前往北京东城区看守所门外守候。零点刚过,在两辆警车的护送下,一辆银色的别克商务车从看守所里开出。

商务车在行驶一段距离后,便以不低于150公里的时速驶向京藏高速方向一路狂奔,而眼见后面还有媒体尾随,商务车不顾前方信号灯的变化,一路加速,连闯数个红灯,甚至为了躲开媒体飞跃路边台阶,场面十分惊险,最终该车驶入了位于东北五环附近的一处别墅区,记者的车辆被警卫拦截在别墅区外。

在房祖名被释后,凌晨3时左右,房祖名所属的经理人公司群石国际发表声明,确认旗下艺人房祖名已正式获释,并明确表示将在2月14日在京召开媒体见面会,向公众正式道歉与说明。

按大陆惯例,房祖名应于14日凌晨0时获释。但为何房祖名能提前于今天凌晨即出狱,引发议论。大陆法律学者阮齐林则解释,13日服刑期满,也可解释为“该工作日内的任何时间”离开即可。阮齐林表示,看守所可能因为房祖名是公众人物“想低调离开看守所”,所以将他的出狱时间订在凌晨。

据台湾媒体报道,房祖名去年8月在北京涉毒被捕,日前被判6个月与罚款2000元人民币。母亲林凤娇近来现身台北,忙着斥资2.46亿元购入159.7坪的“台北信义”豪宅的装修,准备迎接儿子房祖名刑满获释回家过年,房祖名未来可能定居台湾。

2015年1月9日,房祖名在北京市东城区人民法院第二法庭公开审理,经过一个多小时审讯后,被判6个月刑期。在这之间,他已经在北京被拘留了近150天。房祖名在庭上表示容留他人吸毒共有4次,自愿认罪。

32岁的房祖名2014年8月14日与柯震东在北京因涉嫌吸毒被抓捕,在两岸三地引发轩然大波。警方在房祖名住所内搜到100多克大麻,二人对吸食毒品大麻的违法行为供认不讳。据房祖名交代,他自己吸食大麻的历史已经有8年之久,首次吸毒地点在荷兰。

在房祖名因涉毒被抓后,成龙的“中国禁毒形象大使”身份也饱受非议。成龙于去年12月25日回应大陆官方媒体对儿子涉毒的看法,令人讽刺的是成龙还希望做一个终身的禁毒大使,并希望房祖名出来那天,他也可以成为禁毒大使。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受