坚持多做十件事人人有望活过85岁(图)


居安思危

第1步:避免致癌物。至少做到两点:一是戒烟,二是涂抹防晒霜。每天太阳直晒别超过15分钟,外出务必涂抹防晒霜,以防止皮肤癌发生。

第2步:改变饮食糢式。良好的饮食糢式包括:多喝水;避免暴饮暴食、毒品或药物、酒精、咖啡因等;限制热量摄入,饭吃七分饱;多吃富含欧米伽3脂肪酸的深海鱼。

第3步:蹲姿排便。蹲姿是最自然的排便姿势,比坐姿更易在腹部施力,因而会减少肠癌和痔疮的发病几率。

第4步:摄入抗氧化剂。摄入方式任选其一:每天5杯绿茶;每天1块黑巧克力;每天1杯红葡萄酒,吃红葡萄也有相同作用;确保每日5种果蔬。

第5步:减少压力。掌握8种减压秘诀:拥有亲朋好友或终生伴侣;感觉压力大时做深呼吸;尽可能地消除恐惧感;保持“我至少还有半杯水”的乐观态度;积极努力工作,参与志愿者及公益活动;笑口常开增寿7年;大笑拥抱增寿7年;生活有目标。

第6步:居安思危。其一,防止意外事故发生。过马路前一定要左顾右盼;进入建筑工地务必戴安全帽。其二,避免有潜在伤亡危险的任何活动。其三,参加年度体检,有病及早治疗。

第7步:常规锻炼。建议每天运动30分钟,最简单的运动是散步,每天步行3公里,死亡危险减一半。

第8步:活到老,学到老。良好的教育与长寿之间关系密切。要长寿,除了经常锻炼、健康饮食和不吸烟之外,还应该不断地看书,学习新知识。

第9步:制定睡眠时间表。上牀与起牀时间雷打不动,与保持一定的睡眠时间同样重要。固定的睡眠习惯有助身体张弛有度,自我修复。

第10步:常用脑。常动脑筋有助于做出更好的选择,有益长寿。经常用脑也有助于防止老年痴呆症的发生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受