必知:搭乘飞机必带的六样物品(图)


登机不可忘了护照、钱等贵重物品,还要带什么呢?带齐以下6样物品,旅程会更舒适安心。

(1)空的水瓶

飞机上因为干燥,需要时常补充水份,但并不能带水通过安检,而机场矿泉水售价不低,所以建议您自行携带空的水瓶。在您通过安检后,请记得到饮水机装水,这样一来不但能在飞机上随时喝水,喝完时也可以请空服员补充,不会浪费飞机上的纸杯,省事又环保。

(2)娱乐配备

虽然飞机上常有娱乐系统,会拨放院线电影以及电视剧,但内容、画质、音质都难以掌握。为了打发时间,最好能够自己准备一些事做,例如书籍、平板电脑、掌上游戏机等。不过,欧美人士最喜欢带的其实是过期没认真看的杂志,因为不用太花精神和眼力,而且看过就可以送资源回收,不用一路带着走。

(3)零食

飞机上用餐的时间是固定的,这对于少量多餐或是容易饿的人来说是件麻烦事。这时,如果包包里就有自己爱吃的零食,都会是人间美味。不过请不要带味道太过浓郁的食物,以免影响其他客人,也最好在下机前吃完,因为某些食品(如肉类、水果)会被海关没收。

(4)靠枕、眼罩、拖鞋

搭乘经济舱不能躺着睡,如果又遇到客满,很难睡得舒适。除了固定颈部较好睡,也避免落枕。另外,眼罩可以隔绝邻座的电视、阅读灯光,而拖鞋则可让你在飞机上不用一直穿着鞋子,以避免双脚浮肿的不适。以上三样物品都不一定要买新的,例如靠枕可带家里不要的枕头,眼罩可改用旧毛巾,拖鞋也可以改用旧袜子,下机后直接资源回收。

(5)保湿、防晒用品

飞机上空气极为干燥,有如身处沙漠,最好能携带油脂、霜状类的保养品,不时涂抹以帮助肌肤留住水份。除了脸部之外,鼻腔、嘴唇也要注意,可使用凡士林、护唇膏以减少干裂、流鼻血等问题。眼睛容易干的人一定要记得带眼药水、人工泪液。而和保湿一样重要的是防晒,因为高空中紫外线指数比地面高出许多,容易晒伤、害怕晒黑的旅客,请带上防护系数较高的防晒保养品。

(6)幸运物

是的,飞机是很安全的交通工具。但仍可以去寺庙求个平安符,或是携带佛经、圣经等各种能让自己心安的物品,因为长时间待在飞机这个密闭空间里,有时会让人有些慌张、心浮气躁,这时如果有个依靠,会帮助您恢复平静,保持旅行的好心情。

最后,不管要带什么东西上飞机,都要再检查一次行李规定。一般除了不能携带打火机、刀械等危险物品之外,行李的尺寸及重量都有限制,而液态物品则请先装小瓶(100ml以下),再装在不超过一公升的透明塑胶袋内。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受