澳洲必吃的代表性美食──甜点(组图)


无论你是来过澳洲或现居在澳洲,当人们问起澳洲最具代表性的食物是什么?你还只想到Fish & chips吗?

悉尼是个国际化的大都市,可说是世界各地人种都有,生活在雪梨你可以轻易地找到各国的美食,在此为各位读者介绍一系列澳洲传统代表性美食。今天是介绍传统甜点。

1. Lamington莱明顿蛋糕

昆士兰的传统点心,以海绵蛋糕为主体,加上一层巧克力及椰丝。莱明顿蛋糕的名称由来众说纷纭,真正的源由已不可考,有人说是以昆士兰州州长Baron Lamington(1896-1901)为此命名,因为这种点心长得跟他戴的一种小礼帽Homburg hat(亦称汉堡帽)很像;另一种说法则是以州长夫人Lady Lamington来命名的。

2. Pavlova cake帕芙洛娃

说帕芙洛娃可能大家都没听过,不过若是说蛋白霜蛋糕(Meringue)听过的人应该就多了。

帕芙洛娃是一种蛋白霜蛋糕上方铺上鲜奶油及使用缤纷的各色新鲜莓果来点缀,烘烤较长的时间让它表皮酥脆里面却像棉花糖般的软嫩。帕芙洛娃的命名是源自于纽澳的一位西点师为了纪念苏俄的一位芭蕾舞者Ann pavlova,而将此命名为Pavlova。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受