媒体揭秘普京是世上最隐秘超级富豪(图)



2月16日,德国杜塞尔多夫举行的盛大游行中,人们展示普京的雕塑,讽刺他盲目发展俄罗斯武力,却不发展俄罗斯的经济。(PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images)

【看中国2015年02月17日讯】谁才是真正世界首富,不过俄罗斯总统普京净资产高达2千亿美元,高出比尔盖茨的792亿美元有2.5倍之多。

据美联社引述Hermitage资本管理公司CEO布劳德(Bill Browder)指出,普京的身家起码有2000亿美元,高出目前世界首富比尔盖茨的792亿美元甚多。“这些资金从来没有用在(俄罗斯的)学校、公路与医院等专案,这些钱都变成了资产、瑞士银行的存款、股份与对冲基金。

CNN报导,在1999年时,普京当选俄罗斯总理,但2000年时任总统的叶利钦突然间辞职,普京晋身为代理总统,之后再当选为总统,就此开始了俄罗斯的“普京王朝”。

报导中称,普京在当政后的前8-10年内,一直在尽可能多的“偷”钱,努力让自己与亲信暴富,同时巩固自己的权力。

也因布劳德因揭秘俄罗斯政治寡头及政府官员们倒卖国家资产等内幕,从2005年11月起,就被俄罗斯禁止入境了。

 

责任编辑:王君 来源:新唐人

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意