越闹越大 郭伯雄这回真的没戏了!(图)

2015-02-17 07:59 作者: 陈宇霆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

 

2014/11/16/20141116155403159.jpg
江派军中大佬郭伯雄(网络图片)

【看中国2015年02月17日讯】(看中国记者陈宇霆综合报导)近日,负面消息缠身的郭伯雄“现身”在中国新年前夕的习近平等中共高层看望“老同志”的名单中。鉴于之前有徐才厚、周永康等人的“前车之鉴”,此番郭伯雄被诡异露面,被指其落马的时日不多了。

2月16日中共新闻联播消息称,中国新年前夕,习近平等人分别看望或委托有关方面负责人看望了胡锦涛、万里、乔石、朱镕基等近百人。其中名单中负面新闻缠身的郭伯雄尤为引人关注。

自江派军中“大老虎”徐才厚落马后,另一江派军中“大老虎”郭伯雄曾数度传出被抓的消息。

去年,大陆一家颇具公信力的时政微信账号“察时局”在披露军队反腐尤其是徐才厚案时,明确称“最近一些动向显示,军中正在打另一只‘大老虎’,或将适时公布。但目前查处的范围仅在上一届卸任高官和现任官员,范围没有外界谣传的广”。被认为矛头直指与徐才厚同为江派军中大佬的郭伯雄。

今年1月13日至19日,中共七大军区举行党委常委会表态支持习近平,各大军区“一致认为”要与中央军委“保持高度一致”,进一步推动军队反腐。有分析指出,几乎每次中共军方高级将领集中表态,往往都伴随着重量级的“大老虎”落马。此次四总部及七大军区集中表态发声,被媒体指为35年来罕见的同时,被外界普遍视为是释放下一个“大老虎”即将抛出的信号,前中央军委副主席郭伯雄成为最大目标。

1月25日,海外媒体报导引述北京军界人士透露,郭伯雄有可能在过年前后被正式宣布“双规”。

2月9日习近平率中央军委慰问驻京部队老干部迎新年文艺演出,军中大佬纷纷出席,郭伯雄的名字和身影则未在媒体上出现。外界认为间接证实了郭出事的事实。

连日来,海外多家媒体报导,郭伯雄及其秘书、儿子2月10日被军检院人士带走调查。

而今,郭伯雄又诡异的出现在习近平等高层看望近百人的名单中。此场景似乎是薄熙来、周永康、令计划、徐才厚等人落马前景象的再现。

鉴于以往的前车之鉴。有观察人士分析,这意味着郭伯雄落马的时日不多了。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.