中、俄、乌网络黑客“抢银行”10亿美元(图)


2015/02/16/20150216205317431.jpg
主要来自中国、俄罗斯和乌克兰的黑客过去两年内网上盗窃款项约10亿美元。(网络图片)

【看中国2015年02月17日讯】一份最新网络安全报告指称,全球近百家银行和金融机构近年来遭遇了“规模史无前例”的黑客袭击,损失惨重。

电脑安全杀毒软件公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)的报告认为,自2013年起针对全球各地金融机构的大规模黑客“抢银行”袭击造成的直接经济损失约有10亿美元。

卡巴斯基实验室表示,绝大多数作案黑客来自中国、俄罗斯和乌克兰境内的网络犯罪集团。

实验室表示,他们正在协助国际刑警组织和欧洲刑警组织合作展开调查。国际刑警组织数字犯罪中心主任桑吉·维马尼(Sanjay Virmani)指出,上述调查结果显示,犯罪分子会“钻一切可能钻的空子”。

卡巴斯基实验室的技术人员解释说,新的黑客犯罪浪潮不同于以往的是,罪犯不再直接瞄准某个用户的帐户,而是直接从银行的存款总户中直接盗窃。

分析指出,犯罪者利用名叫“卡巴纳克”(Carbanak)或阿努纳克(Anunak)的病毒软件侵入银行、金融业企业的网络,并进而通过对这些公司的雇员电脑银屏的秘密监视来获取便于打入公司内部网络的信息。

有的犯罪分子直接把银行的资金转账到自己帐户,也有的会通过程序要求某某提款机在某年某月某日某时允许提现。

卡巴斯基的数据称,多数网络盗窃案件为时二到四个月,每次盗窃金额约为1000万美元。

实验室安全软件主任谢尔盖·格罗瓦诺夫(Sergey Golovanov)表示,这些网络盗贼手段高超,极为专业。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受