中共中纪委一日再“开”四名省部级高官(组图)

2015-02-17 21:13 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年02月17日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共中纪委再次一日内连续多次发布通告,宣布朱明国、王敏、陈川平、许爱民等4人被开除“党籍”,其中前3人还被开除“公职”。

中共中央纪委监察部网站于2月17日10点25分同时发布3个通告,宣布朱明国、王敏和陈川平正式被“双开”(开除“党籍”和“公职”)。


朱明国(网络图片)

因利用职权在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益;涉嫌受贿犯罪;严重违反计划生育政策,原中共第十八届中央候补委员、广东省政协主席朱明国被正式“双开”,并移送司法处理。

朱明国,1957年5月出生,海南五指山人。曾历任中共海南省委组织部副部长,文昌市委书记、市长,海南省委常委、副省长、省委政法委书记,重庆市委常委、政法委书记、公安局局长,广东省委常委、纪委书记,广东省委副书记、纪委书记,广东省委副书记、省社会工作委员会主任,广东省政协主席等职。


王敏(网络图片)

因利用职权为亲友经营活动谋取利益;在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪,原第十八届中央候补委员、山东省委常委、济南市委书记王敏被正式“双开”,移送司法处理。

王敏,1956年11月出生,山东济阳人。曾历任中共山东省委办公厅副厅级秘书兼综合二室主任,山东省委办公厅副主任,山东省委副秘书长、办公厅副主任,山东省委常委、副秘书长、政策研究室主任,山东省委常委、宣传部部长、副秘书长、政策研究室主任,山东省委常委、秘书长,山东省委常委、济南市委书记等职。


陈川平(网络截图)

因收取他人财物;利用职权为亲友经营活动谋取利益;在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成重大损失犯罪行为,原第十八届中央候补委员、山西省委常委、太原市委书记陈川平被正式“双开”,并移送司法处理。

陈川平,1962年2月出生,山西平陆县人。曾历任太原钢铁(集团)有限公司常务副总经理、董事、党委常委,太原钢铁(集团)有限公司总经理、董事、党委常委,太原钢铁(集团)有限公司董事长、党委常委,山西省副省长,山西省委常委、太原市委书记、副省长等职。


许爱民(网络图片)

因利用职权为家人在公务员录用和职务晋升谋取利益;滥用职权造成重大损失;弄虚作假,骗取“中国陶瓷艺术大师称号”荣誉,其行为构成严重“违纪”,原江西省政协副主席许爱民被正式开除“党籍”,取消副省级待遇,降为副处级非领导职务。

许爱民,1957年1月出生,江西黎川人。曾历任中共抚州行署副专员兼临川市委副书记、市长,景德镇市委常委、副市长,市委常委、常务副市长,景德镇市委副书记、市长、市政府党组书记,景德镇市委书记,江西省发改委主任,江西省政协副主席等职。

据大陆媒体消息,许爱民妻子杨丽萍是景德镇市政协委员,曾任中共景德镇市财政局党组成员、副调研员,协助分管人事教育科、机关党委、局工会(妇女)工作。1月13日,因严重“违纪”被撤销政协委员资格。

女儿许灿灿曾是中共景德镇市政协科教文卫体委员会副主任,也是该市政协委员。1月13日,中共景德镇市政协发布通报,许灿灿严重“违纪”,撤销其市政协委员资格。

许爱国女婿徐楷曾任江西鹰潭团市委书记,是江西省政协委员。因涉嫌年龄造假、入团志愿书造假、违规任用等问题,徐楷在2014年1月被免职。同年10月,中共江西省政协发布通报,撤去徐楷省政协委员资格。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意