绝不放弃!女子爬向马拉松终点线夺季军(图)



29岁肯尼亚籍女选手海丰爬过终点线,决不放弃态度赢得喝采。(图撷取自英国《每日邮报》)

【看中国2015年02月17日讯】日前一名肯尼亚籍选手以“戏剧性”的爬行姿势,横越马拉松大赛(Austin Marathon)终点,夺得季军,这种不放弃的精神,为她赢得如雷喝采!

据《每日邮报》(Daily Mail)报导,肯尼亚籍的29岁女选手海丰(Hyvon Ngetich),日前参加美国德州的奥斯丁全半马拉松大赛(Austin Marathon)时,原本一路领先的她,将快抵达终点线时体力渐显不支,被后面选手超越,暂居第二名。

在众多旁观者眼前与工作人员陪伴下,海丰四肢并用,伏在地面缓缓爬行,虽然当他正要爬越终点线时,又被另一名跑者所超越,最后海丰仅夺得第3名,可是她那绝不放弃的精神,已感动在场所有人,当她完成比赛刹那,现场响起如雷掌声。

其实在距离终点线只差最后一段路时,海丰就已无法再跑了,她瘫软在地,医疗人员见状马上推轮椅前来,不过依比赛规定,参赛者如接受他人帮助,就会被取消比赛资格,有坚强不服输的海丰不愿坐上轮椅。

事后海丰回想自己当时情况,她只谦虚称,自己当下脑袋是一片空白的,只听到身边工作人员跟她说“就快到了!”这才给了她力量继续比赛下去。

马拉松主办单位总监约翰康利(John Conley)赛后也特别来跟海丰说,“妳跑了一场最勇敢的比赛,所作所为是我一生中从没有见过的。妳已赢得了荣誉,所以我要调整我的奖金分配,妳将赢得与第二名同额的奖金。”

责任编辑:王君 来源:自由电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意