社会最丑陋的一面,是否找到了你的影子?(组图)


英国插画家John Holcroft最擅长复古风的讽世插画,虽然表现形式幽默,但却精准地刺中了现代社会最丑陋的一面,以及人类的弊病,耐人寻味的同时也迫使读者不得不去直视、去反思。不妨来看一看,画出的是你的人生吗?

插画
在社交网络上发文,到底是单纯为了分享记录,还是在寻求他人的羡慕认同来“喂饱”自我呢?

插画
为了生存和面子,有多少人放下了为自己发声的机会选择自我压抑、自我囚禁?

插画
这是你的写照吗?移动电话不离身,整个人都沉迷在了移动电话屏幕里的小世界,都不知道要抬头看看自己身边的美好。

科技
科技没那么发达的年代,没什么娱乐可是日子却单纯快乐,人与人有更多的交流互动,而如今,我们却困在了自己的世界里懒得动弹,这到底是在进步还是倒退呢?

科技
嘴上说着要减肥要健康,可却始终下不了决心。

科技
别给自己找理由,不是没有时间,只是你选择了把时间用在别的地方。(这张图也可以理解为有些事,我们会情愿和不那么熟悉的人诉说)

科技
失业没收入会生存不了,但后来发觉被合约禁锢、每天醒来就陷入高压的生活也同样举步维艰。

科技
有些人,一边抽烟,一边为没钱而犯愁,难道他们没意识到自己正在烧钱吗?

科技
虽然是犯法的,但私下收点辛苦费才肯多出点力的医生并不只有一两个。

科技
用完即弃,你的老板是这样看待你的吗?

科技
“毕业之后我要去XX公司上班!”,这是很多学生都说过的话,但现实是除非你特别出众,否则找工作的时候,就如同货架上的待售商品,任人挑选。

科技
到底是着眼于现在的荷包,还是眼光放远一点为生态健康着想呢?这个问题对于某些开发商和政府部门来说答案很简单。

科技
人人都想有个属于自己的家,只可惜养房难,它会像碎纸机一样迅速消灭你的血汗钱。

科技
只看你想看到的,无视阻挡你无法达成目标的障碍。

科技
物质化的快乐。

插畫
层层推卸责任,永远都是最底层的员工吃亏。

插畫
文思枯竭,我的灵感出走了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受