男子钓到罕见金黄色鲶鱼 河中精灵?(组图)



(网络图片)


近日,江西省瑞昌市码头镇青年男子黄鑫在长江边钓到一条罕见的金黄色鲶鱼。此种鱼在100万条中才会出现1条。(网络图片)

【看中国2015年02月21日讯】根据大陆媒体报导,近日,江西省瑞昌市码头镇青年男子黄鑫在长江边钓到一条罕见的金黄色鲶鱼。这条鱼通体呈现金黄色,晶莹剔透,头扁口阔,有两根长须,鱼腹发白,长40厘米,重4斤8两。根据网上相关资料,其他地方也有人捕到过类似金黄色的鲶鱼,只是概率较小,每100万条鱼中才会有一条,像这条重达2.4公斤的金黄色鲶鱼实属罕见。

根据古老传说,河有河神,不同的神只会变身特别的样貌,过去有龙报恩的故事,《列仙全传》中,有这样一段关于孙思邈的记载。孙思邈是华原人。自幼聪慧过人,七岁就能够日诵千文。他长大之后,喜欢读道家老子的书。周宣帝的时候,时局动荡,他隐居在太白山学道,炼气养神,洞晓天文推理,精通医药,暗中做了不少善事。

有一次他见到一条“小蛇”被牧童打伤了,正在出血。他就脱下自己的衣服和牧童交换救出“小蛇”,然后帮小蛇在伤口敷上药,放它回草丛里。

过了十几天出门的时候,碰到一个身穿白衣的英俊少年骑马经过。这个少年跳下马背拜谢孙思邈说:“谢谢您救了我的弟弟。”孙思邈很惊讶,不知道他是什么意思。少年于是又盛情邀请孙思邈到家中做客。他把马让给孙思邈骑,自己牵着马,双脚好像悬空一样健步如飞。

转眼就到了一处城郭,里面花木盛开,房舍金碧辉煌,一副王家气派。少年邀请孙思邈进门,有一位身穿红衣、头戴小帽的人,身后跟着很多侍从,笑容满面地迎了上来。他向孙思邈再三道谢说:“承蒙您的重恩,所以特意派儿子去请您。”他回过头指着一个身穿青衣的小男孩说:“前几天他独自出门,被牧童所伤,幸亏您脱衣赎救才有今天。”

于是让青衣男孩拜谢孙思邈。孙思邈这才想起前些日子脱衣救小蛇的事情。他偷偷地问旁边的人这里是哪里,那人告诉他:“这是泾阳水府。”原来他救的不是什么“小蛇”,而是龙王的儿子。

红衣龙王安排设宴款待孙思邈。这样过了三天,龙王又送他很多珠宝彩缎。孙思邈坚决不肯接受。龙王于是命令自己的儿子拿了龙宫奇方三十帖送给孙思邈。临别时他对孙思邈说:“这些药方可以帮助您济世救人。”就这样龙王安排人马送孙思邈回家了。

孙思邈使用这些药方后,发现它们确实灵验。于是他将这些药方写入了《备急千金要方》里。后来的人把这本书当成一部奇书,原来这些药方来源于仙人,灵验也就不足为奇了。

或许,这条鲶鱼也是河中之神?善待他会有好报。

责任编辑:华长玖 来源:奥秘网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意