羡慕吗?欧洲学童营养午餐吃这样!(组图)


为了照顾“未来主人翁”的健康,学校都会推出色、香、味俱全的餐盒,让学童摄取均衡营养,随着全世界的招牌美食、饮食习惯不同,各国学童的营养午餐配料也不同,相较于台湾的营养午餐多半是白饭、三样菜跟一碗汤,欧美国家多以谷类为主食,地中海国家如意大利、希腊相当强调饭盒中的色彩,另外法国人甚至把牛排直接端上桌。

南韩学童能吃到鱼汤、豆腐、炒饭、泡菜以及花椰菜和甜椒。(图片撷取自《镜报》)

美国学童的午餐有鸡米花、马铃薯泥、豆类和饼干。(图片撷取自《镜报》)

法国的午餐包含牛排、红萝卜、四季豆、起司和牛排,学童能吃到原始的食物味道。(图片撷取自《镜报》)

《镜报》(Mirror)报导,英国女童玛莎佩恩(Martha Payne)在部落格拍照记录学校午餐,致力于揭发缺乏营养的午餐,她在部落格上依照碳水化合物、蔬菜、蛋白质等评比各国的营养午餐,最终法国、南韩一举夺下最高分。

“美食之都”法国的午餐包含牛排、红萝卜、四季豆、起司和牛排,强调未经烹调,让学童能吃到原始的食物味道,而地中海国家如意大利、希腊、西班牙等,餐点色彩丰富,菜色都经过细心调味,含有谷物面包、蔬菜沙拉和水果,其中西班牙学童更可享有铺在米饭上的肥美甜虾。相较于欧洲色香味俱全的午餐,美国、英国就显得清淡许多,美国学童的午餐有鸡米花、马铃薯泥、豆类和饼干;英国则是甜豆炖饭、豆芽菜、莓果优格。此外,获得高分的南韩学童能吃到鱼汤、豆腐、炒饭、泡菜以及花椰菜和甜椒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受