联合国人权机构:立即释放唐荆陵等维权人士(图)

2015-02-22 09:51 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


唐荆陵和妻子汪艳芳(网络图片)

【看中国2015年02月22日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)近日,联合国人权理事会“任意拘留工作组”公布裁决,要求中共政府立即释放广州维权律师唐荆陵、维权人士王清营和袁新亭,并对三人给予相应赔偿。

据美国之音报导,2月19日,“任意拘留工作组”在公布裁决中表示,中共政府任意羁押广州维权律师唐荆陵、维权人士王清营和袁新亭,已违反了联合国人权公约,因此,要求中共政府立即采取必要措施,纠正错误,并对三人给予相应的赔偿。

裁决指出,工作组已将三位中国公民在羁押期间所遭受的酷刑案件,提交给了“联合国酷刑和其他残忍、非人道或有辱人格待遇特别报告员”。

据悉,唐荆陵、王清营及袁新亭因参与“公民不合作运动”、“六四静思节”、“4.29”林昭纪念日、废除户籍隔离、普惠制基本养老金行动等公民活动,被中共当局扣上所谓的“煽动颠覆国家政权罪”。去年5月16日,三人被广州市公安局以“寻衅滋事罪”拘捕,后以“煽动颠覆国家罪”逮捕,至今未审判。

唐荆陵代理律师刘正清曾表示,唐荆陵被扣上所谓的“煽动颠覆国家政权罪”是颠倒黑白,指鹿为马。他所做的事情不构成任何犯罪。

唐荆陵妻子汪艳芳也认为,中共当局所扣的罪名非常荒谬,所有的罪名都构不成犯罪。唐荆陵本身是律师,他懂法律,他所做的事情根本不可能触犯法律。

联合国人权理事会“任意拘留工作组”在去年9月18日就此案与中共政府沟通,但一直未获回应。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受