留学生秘籍:三招打通美国关系网(图)


或许,留学生朋友除了学习之外最关心的就是工作和绿卡,在美国是否能顺利的找到工作?拿到绿卡的几率有多大呢?文中的小秘籍定会让你豁然开朗。

留学生该怎样经营自己的人脉关系呢?

利用假期活动多让别人认识你

假期充满了派对、聚会和社区活动,这些都是介绍自己,建立人脉的好机会。留学生应利用各种聚会介绍自己。

多个朋友多条路

和老相识保持联系,曾经认识的人,过去的房东,寄宿家庭的父母,邻居,老师,学长,你已经很久不联系了,但这些人很可能在未来对你的职业有帮助,应利用节假日多进行联络问候。

临时抱佛脚一样有用

在面试过程中,多了解该公司的背景、企业文化,通过网站、聊天交友工具和企业的核心员工多交流、请教,或者出去喝杯咖啡,如果能获得内部推荐,一定会有惊喜的效果。

三种途径获得美国绿卡

H1-B工作签证转绿卡:抽签决定你的命运

在美国就业如此困难的情况下留学生好不容易找到工作,但因为工作签证配额的问题,抽签如果没有抽到,依然必须打包回家,这对于留学生实在是太过残酷。但事实就是如此,2014年5月完成的2015财年的H1-B签证抽签,一共仅有8.5万个名额,却总共吸引了18.25万名申请者,去除2万个高学历豁免名额,中签率不足50%。打包回家的学子不乏第一年没中,第二年又没抽中的。

EB-5投资移民:50万美金,全家移民

如果你的家庭足够富裕,您还有第二条途径——投资移民。目前EB-5投资移民申请人众多,也已经到了白热化的程度。EB-5面临排期问题,你唯一可以做的是尽快办理。

结婚移民:婚姻不易,为了移民而结婚更应谨慎

如果前两条路都走不通,还可以找个美国人结婚。这个结婚配偶可以是有美国公民,也可以是拥有美国绿卡的永久居民。如果两情相悦能找到真心伴侣,真的是可喜可贺。但如果是为了绿卡而选择“婚姻”,一定要慎重。 

责任编辑:慧心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意