想开了就是天堂 想不开就是地狱(图)


想开了

西方人说:“同一件事,想开了就是天堂,想不开就是地狱。”人的烦恼多半来自于自私、贪婪,来自于妒忌、攀比,来自于自己对自己的苛求。

托尔斯泰就曾说过:“大多数人想改变这个世界,但却极少有人想改造自己。”

古人说“境由心造”。

一个人是否快乐,不在于他拥有什么,而在于他怎样看待自己的拥有。

每天早晨醒来想想一天要做的工作是多么有意义,满怀信心地去迎接新的一天,然后在工作、生活中享受这个过程,当你安心地躺下来,今天已然成为昨天,明天还很遥远,享受你的睡眠。

快乐是一种积极的心态,是一种纯主观的内在意识,是一种心灵的满足程度。

一个人能从日常平凡的生活中寻找和发现快乐,就会找到幸福。

我们觉得满足和幸福,我们就快乐。我们的心里灿烂,外面的世界也就处处沐浴着阳光。

播下一种心态,收获一种性格;

播下一种性格,收获一种行为;

播下一种行为,收获一种命运。

人的心态变得积极,就可以得到快乐,就会改变自己的命运。

乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼,能把苦难的光阴变得甜美珍贵,能把繁琐的事变得简单可行。

去工作而不要光以挣钱为目的;

去爱而忘记所有别人对我们的贬低;

去给予而不要计较能否得到超值的回报;

去运动而不管在人们眼里自己的笨拙;

去欢唱而无须在意人们的目光。

这样快乐地去生活,去感觉,去释放自己的内在,把整个的人放松,让你心思集中在你做的事上,而不必在意外在的一切,让自我的内在得到彻底地展现。

那个时候你似乎不是你在自己,你的内在仿佛在另一个四维的空间,在另外的空间欣赏你,观照你,这样,我们就会觉得自己生活在天堂,生活充满快乐。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受