世界首创 《西游记》舞台剧今夏隆重登场(图)

2015-02-24 23:20 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大


神韵艺术团的舞蹈演员演出《西游记》主要角色孙悟空。(神韵艺术团官网)

【看中国2015年02月24日讯】(看中国记者端木珊综合报导)《西游记》的故事对于中国人来说可谓是家喻户晓。今年,享誉全球的神韵艺术团将隆重推出全新巨制——以《西游记》为题材的舞台剧,将《西游记》的故事带到世界舞台。

据神韵官方网站介绍,这台大型的舞台剧将延续神韵晚会独特的高科技动态天幕技术和一流的中国古典舞表演,将神佛仙境、东海龙宫以及唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚等人物鲜活地呈现给观众。

《西游记》的首演将于2015年5月8日至17日在墨西哥首都的墨西哥城文化中心剧院举行,共上演13场,每场演出时间为1小时30分(包括中场休息)。目前主办方与剧院方面已经开始公开售票,届时墨西哥城文化中心剧院(antes Centro Cultural Telmex)料将成为世界神韵热的又一个焦点。

据悉,以中国古典舞的舞台剧的形式呈现《西游记》属神韵首创。神韵艺术团将《西游记》中的一些著名章节回目加以浓缩和改编,将更完整地再现原著的故事线索,并以舞台表演的方式将其高度浓缩地呈现出来。届时,观众不仅会感受到神韵的艺术造诣,更会领略神韵对《西游记》的新的诠释。

作为中国的四大名著之一,《西游记》不仅仅是一部小说,更被研究学者解读为带有东方修炼隐喻色彩。其中唐僧玄奘的形象展现了修炼者对佛法的坚定信念和意志;孙悟空在《西游记》中也被称作“心猿”,象征着猿猴一样难以制服的人心;猪八戒则暗指修炼者需要戒除的贪吃贪睡求安逸之心以及色欲等低俗趣味等。整个故事更是隐喻了修炼的艰苦、严肃、玄妙以及结果的美好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受