“终极老虎”负隅顽抗?中纪委驳斥“一阵风”论(图)

2015-02-25 08:36 作者: 文琮东
手机版 正体 1个留言 打印 特大


江泽民(网络图片)

【看中国2015年02月25日讯】(看中国记者文琮东综合报导)针对中共党内有“反腐败只是一阵风”的言论,中共中纪委近日刊文对此进行驳斥。随后,中共党媒也转载评论文章支持中纪委的“反腐”言论,并指出近一年来,引发舆论关注的反“反腐”言论至少出现过三次。

一阵风的“反腐败”?

2月23日10点32分,中共中纪委监察部网站发表一篇《反腐“一阵风”那只是传说》评论文章。文章驳斥了有关反腐败只是“一阵风”、纠“四风”反腐败再进行下去就过头了等言论,在中国新年期间再次强调对腐败问题“零容忍”的立场。

文章引用习近平在中共十八届中纪委五次全会的讲话“反腐败斗争形势依然严峻复杂”,并称“反腐败”远没有到“鸣金收兵的时候”,“因为我们今天打的‘老虎’很聪明,往往会耍‘现在打枪,暂且低头’等各种花招,具有很强的欺骗性”。

文中还提及原中共政治局常委、政法委书记周永康和前军委副主席徐才厚的案件,指出党内的“老虎”是结党营私,形成共同体的“关系圈”。“有时还不单单是贪财问题,往往腐败问题和政治问题相互渗透,搞官商勾结,利用权力设租寻租,又利用权力保租护租,导致在政治上搞阴谋诡计……”

仅以周永康为例,中共喉舌《人民日报》官方微信曾在2014年11月28日刊发文章称,周永康的贪腐集团是典型的“山头主义”、“圈子文化”,他们形成了一个“周永康腐败共同体”。

今年1月3日,中共党媒《新华网》也发表文章,首次公开周永康的“石油帮”、“秘书帮”和令计划的“山西帮”。此外,周永康还有“四川帮”和“政法系”两个“关系圈”。

而中共当局给周永康定的六宗罪是:1)严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;2)利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;3)滥用职 权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;4)泄露党和国家机密;5)严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;6)与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。

三“大老虎”落马后均现反“反腐败”言论

2月24日,中共共青团北京市委机关报纸《北京青年报》发表评论文章支持中纪委的“反腐”动向言论。并称“算上 ‘一阵风’论调,近一年来,引起舆论关注的反腐‘逆流’至少出现过三次。”

2014年6月30日,徐才厚被正式宣布开除“党籍”,并移送司法处理。7月就出现了“反腐亡党”言论。

2014年7月29日,中共中纪委宣布正式对周永康立案审查。8月初,“腐败反扑”论就出现在网路上。

2014年12月22日,原中共全国政协主席、统战部部长令计划落马。随后不长时间就出现了反腐是“一阵风”的言论。

文章最后认为,“一阵风”等反腐败“逆流”言论出现表明,包括一些“大老虎”在内的腐败分子依然在负隅顽抗,“不会自动退出历史舞台”,因此需要持之以恒进行“反腐”。

江泽民曾庆红干预周案内幕曝光

2014年8月,前中共总理温家宝密友吴康民发表评论,暗示江泽民已经老矣,(习近平)在拿下周永康后不能停手,应继续打“更大的老虎”。

吴康民称,周永康的后台至少有两位中共党内最高层的“大人物”。其中一位是怕退休后被人揭发罪行的,并声称主管公检法的政法委书记由其挑选;另一位则是以招降纳叛出名,广招党羽,自然也要把周永康收归麾下。外界分析认为,这明显是指江泽民和曾庆红。正是他们二人极为信任周永康,将其提拔到中共高层。

吴康民认为,正因为有这两个后台,周永康打而不倒,事出有因。掌权不放的“大老虎”,也垂垂老矣。过去被其收归麾下的一群,也已年华老去,再要结集他们与新领导阶层对抗,恐怕也无能为力。

2014年12月6日中共党媒正式宣布开除周永康“党籍”后,温家宝密友吴康民先生在9日发表评论文章《周永康案惹人遐思》。文中称,周永康案件从传闻到暗示,由暗示到立案,立案再到开除“党籍”,移送司法机关,长达一年之久。如果再加上中共党内秘密讨价还价和角力,恐怕超过一年。

文章认为,中共党媒在通报周永康罪名时,不仅提到周永康涉及贪腐、权色、钱色交易,还有“泄露党和国家机密”。此罪可说十分重大。一是周永康可能有勾结外国势力叛变夺权的意图;二是可能因为贪腐所得,把财产转移外国,为外国情报机关得知,以此作为威胁;三是因贪图女色而为外国情报机构所乘,被迫出卖情报,这些都有可能涉及“泄露国家机密”。

由于中共各级官员的提拔是以更高层的领导赏识为主,这种中共官场特色,导致所有中共高层干部都有一定的背景。这也就不难解释周永康落马后,其在公检法系统、“石油帮”和“四川帮”都有不少高官落马。

同样,周案也涉及与他有利益关系的高层以至退休的“大人物”。在周案公布的前夕,不是又有某退休高层参观题字的照片见报吗?这不是想摆明这个退休大佬在政坛上还具有影响力?

2014年12月3日,大陆门户《搜狐网》发表一篇江泽民视察参观国家博物馆并题词》。文章称,10月3日,江泽民到中共国家博物馆“视察并参观展览”。江泽民在一些陪同的中共官员吹捧下得意忘形,为博物馆题词,并主动和博物馆全体工作人员合影。

中共《新华网》、《人民网》等党媒均未发表此消息。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意