什么是恐慌症?发作时该如何处理(图)

2015-02-26 22:05 作者: 依明
手机版 正体 0个留言 打印 特大


(看中国配图/网络图片)

【看中国记者依明编译报道】据2月9日雅虎健康网的报道,“恐慌症”似乎是最新的心理健康的口头禅,用来形容人承受过多压力或心力憔悴。

通常情况下,人们用“恐慌症发作”来描述情绪,如一个大事来临之前的焦虑,或用它来形容濒临大灾时的感受。但实际上,恐慌症发作时确实有具体的症状,而任何人都可能经历过恐慌症,包括那些没有被诊断有焦虑症的人。

那么,什么是恐慌症?你怎么知道你有这个毛病?康奈尔医学院的心理教授倍尔多夫说:“恐慌症就是这些突然随之而来的离散事件,看似突然冒出来,加上随之而来的身体和精神的症状。”根据《精神障碍的诊断和统计手册》,恐慌症发作是“突然激增强烈的恐惧或紧张,在几分钟之内达到高峰。”在这段时间内,如果你有四个下列的多种症状,你大概遭受了恐慌症突发:

心悸,心脏或心脏加快速度跳动

出汗

颤抖或晃动

气急或感觉窒息

胸部疼痛或不适

恶心,胃痛

感到头晕,眼花或昏

发寒或发热的感觉

麻木或刺痛

不真实的感觉,好像你与自己脱离的孤独感

对失去控制或发狂的恐惧

非常恐惧死亡

当你恐慌症发作时,感觉上像是没完没了的,但恐慌症发作其实是相当简短的。“虽然有些症状可以持续一段时间,通常不超过10分钟,”倍尔多夫说:“人们认为他们的心脏病发作,生命垂危,或快要疯了,其实他们的感情与实际发生的事情是不成正比。”

对于很多人来说,一旦你有了一次恐慌症发作,你的下一次机率会越高。虽然专家们不知道到底是什么原因导致恐慌症,为什么有些人有,而其他人没有,但有一点是明确的:这不是个人的缺点或性格缺陷。

如果你遭遇到恐慌症突作,你应该怎么做?如果你只有一次没有必要担心。但是,如果不只一次,或发现自己惴惴不安的担心下一次,请向专业医务人员求助。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意