老外为啥不来中国玩 ?答案你肯定想不到!(图)


【看中国2015年02月28日讯】中国出境游客人数在不断的创新纪录的同时,中国入境旅游人次却呈现不断下滑之势。换言之,也就是来中国玩的老外越来越少了!这是为什么?

海外一中文网最近发表一篇题为《老外为啥不来中国玩了 ?你绝对猜不到的答案!》的文章,就这现象进行了探讨。

文章称,有人就此现象分别问了美国人,挪威人,外国工程师,公关经理,旅游学者以及联合国辖下的世界旅游组织。让人意外的是,老外们的答案不是食品安全环境污染,而是:“签证太麻烦”和“墙你没话说(封网)”

折腾的签证

报道举例称,汤姆‧伯杰(Tom Berger)是一名挪威籍摄影师,热衷旅游,过去五年曾两度赴中国游历。他喜欢学习中国文化,也乐于在旅途中结识新朋友,但他认为申请中国签证是一件十分折腾的事。

伯杰说,由于他居住的城市没有中国领事馆,所以他不但需要支付签证费60欧元(520港元),还需额外向第三方公司支付75欧元,以便处理其申请。这两笔费用合共135欧元,相等于往返中国机票票价的四分之一左右。

他指,中国也要求旅客预先提供行程表,对他这样喜欢即兴安排行程的人来说很不方便。

他说:‌‌“当我旅途中碰到其他朋友,向我推荐不能错过的景点时,我常常会改变行程。”


老外为啥不来中国玩 ?答案你肯定想不到!(网络图片)

近年来,伯杰开始避开中国,改为到其他更方便的亚洲国家旅游。他去过的地方包括越南、马来西亚、日本和泰国。

大卫‧兰德(David Rand)是一位在云南昆明教书的美国人。他表示:‌‌“在亚洲国家中,中国对西方国家公民的签证要求最复杂。‌‌”

兰德说,他前往台湾、香港、新加坡、日本和韩国可免签证,而去寮国、柬埔寨和印尼则申请落地签证即可。

为了取得签证到中国,美国公民需要有来回机票和至少三晚住宿安排的证明文件,或由中国公民或组织发出的邀请信。

墙你没话说

中国旅游研究院(国家旅游局直属研究机构)的院长戴斌在接受《旅游家》杂志采访时,坦诚地提到了中国的互联网管理制度可能会吓跑潜在的西方游客。

他说‌‌,过去人们来旅游更多的是看山看水跟团走,现在不是了,散客自由行起来了,游客到了当地以后除了要看山看水以外,还要看地铁,看计程车是不是宰客,看手机是不是能上他们喜欢的一些社交网站,这些细节都是对结果有影响的。‌‌

但由于中国网络的层层封锁,很多外国游客来到中国后无法登陆自己想要浏览的网站,这让他们觉得非常不方便。所以,中国的互联网管理制度也是吓跑西方游客的主要原因之一。

空气污染 城市拥挤 让游客望而却步

来自美国弗吉尼亚州的汤姆.怀尔斯(Tom Wiles)是一名工程师,当他在2007年与妻子第一次到访四川成都,他就非常喜欢当地热情好客的居民、美味佳肴和悠闲的城市生活。

忆起第一次到访的经历,他说:‌‌“那时汽车很少,大多数人骑自行车或摩托车,坐公交车或计程车。记得在晚上,我们坐着表哥开的车在无人的街上兜风。‌‌”

这对夫妇2011年再次回来探亲,逗留了三周,期间怀尔斯留意到这个城市‌‌“明显地‌‌”改变了。

他说:‌‌“成都以往有很多摩托车和少数自行车,但现在汽车无处不在,车都停在人行道上,因为停车的空间都不够了。‌‌”

交通变得拥挤,他说‌‌“要穿过停泊着的汽车阵‌‌”,才能步行到他最喜欢的农贸市场。

除了以上几点,旅游专家和游客也指出,中国污染问题严重,也是让访华人数进一步下跌的原因。

看来,如果中国当局不解决这些问题,来华的游客只会越来越少了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受