90%薪水作慈善 世界最穷总统卸任(图)



穆西卡卸任时,民众支持度高达65%。(图撷取自José Mujica脸书)

【看中国2015年03月01日讯】深受人民爱戴的乌拉圭前总统穆西卡(Jose "Pepe" Mujica),于3月1日结束5年的任期,因私生活简朴,并把90%薪水都捐给慈善组织,而有“世界最穷的总统”的称号。于上月27日,当他发表告别演说时,吸引数千人到场送别,令不少民众激动落泪。

79岁何塞穆西卡膝下无子,从2010年3月上任以来,秉持一贯清廉简朴风格,捐出自己90%薪水作为政府的社会住房计画资金,而且当选总统后,也放弃豪华的总统官邸,不要总统专车,平常随扈只有2人,继续住在首都蒙得维的亚郊区的鲜花种植场,简朴的生活方式与其政绩一样,广受人民爱戴与国际关注。

随性的他不受权势束缚,除坚持住在普通农场外,也时常开着他的老爷金龟车到处走。故比较常被人捕捉到他头戴贝雷帽,及穿着邋遢刚从牵引机走下来的模样。

在他就任总统期间贫穷率下滑11.5%,失业率下降6.6%。可是无法推动教育改革和未能吸引足够资金改善国家硬件设施,被视为政绩一大败笔。

拥有65%支持度的穆西卡在卸任后,将会持续活跃于政坛,未来除有可能竞选议员外,如身体状况准许情况下,也可能2019年回锅参选总统。

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意