“两会”传媒界有埋伏?惊爆有人要暗杀王岐山(图)

2015-03-03 10:58 作者: 司徒清亮
手机版 正体 5个留言 打印 特大


王岐山打虎打击江泽民派系,被爆多次遭暗杀未遂。(网络图片)

【看中国2015年03月03日讯】(看中国记者司徒清亮)中共“两会”(全国政协和全国人大会议)分别在3日和5日开始,当局安保升级。而据海外独立中文媒体报导,江泽民集团密谋在“两会”期间密谋行刺王歧山。此前有报导曝光习近平王岐山几次躲过暗杀。

据《大纪元》3月2日引述消息人士披露,江泽民集团长期埋伏在传媒界的“备胎”死党或准备在“两会”期间借采访之机行刺王歧山,仿效2001年阿富汗战争期间塔利班假记者刺杀北方联盟马素德将军。

消息称,现时正值习近平、王岐山向江泽民集团发动终极大战的前夜。体制内中层人士已将江派企图行刺王歧山的忧虑反映给中纪委,但恐遭江派内线拦截,下情不能上达。

尽管上述消息目前尚无法核实。不过,港媒《明报》2月28日报导,许多大陆记者这两天接到通知,28日下午到全国人大会议中心安排的培训会,由新闻中心主任通报大会议程和记者采访的相关限制等。另外,接到通知的记者或编辑还被特别提醒,培训内容不得外泄,不得向外报导。

报导分析,按照以往的经验,只要涉及敏感内容,中共当局都禁止对外报导。因此,两会记者所接受的培训,估计都是不能公开的指引。

按惯例,中共政治局7常委在两会期间会分别参与地方代表团讨论和审议大会相关报告,并且会有相关的媒体见面会。

据中共官媒报导,中共“两会”安保工作从2月25日启动。铁路警方在北京四大火车站,京沪、京广、京哈等主要铁路沿线和高铁车站派出所设立了18个“环京护城河”治安检查站。

武警则于上月底进驻近10处代表饭店、进京检查站和重要交通枢纽。该部负责的进京检查站全天24小时在岗值班,三人应急小组时刻处于戒备状态。

而中共公安部副部长、北京市公安局长傅政华日前更亲身到市内两幢人大代表入住的酒店巡视,检查“两会”保安工作,强调防患未然。

随着习王联手反腐,落马官员大多是江泽民派人马,两大阵营明暗搏弈升级。据美国媒体报导,习近平、王岐山曾多次险遭暗杀,甚至有中共落马贪官暗中购买美国狙击步枪,准备对高层进行报复。据称,为此习近平的出行已加强了保安,大部分在露天场所的活动都会提前部署安检设备,副省级的官员也必须过安检。

海外媒体此前披露,周永康在2013年夏季北戴河会议前后,至少两次策划暗杀习近平,一次是在会议室放置定时炸弹,另一次是趁习到军方301医院体检时打毒针。有消息指,这些暗杀由周的助理和警卫谈红实施。

而据报,王岐山自上任以来也至少先后4次遭遇暗杀。港媒曾报导,王岐山在2014年中国新年前夕收到含有剧毒“山埃”(氰化钾)的贺年卡。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意