北京环保电话被打爆 中共为何放行?(图)

2015-03-03 21:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年03月03日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)前央视记者柴静拍摄的雾霾调查纪录片《穹顶之下》问世后,成为中国大陆民众最热门的话题。日前,不仅北京环保热线被打爆、民间环保组织“自然之友”官网因访问量激增一度瘫痪,更有网友爆料,中共当局放行柴静视频的背后原因。

近期,柴静所拍摄的纪录片《穹顶之下》,揭露了因中国空气污染所给民众带来的健康危害,由于她在片尾说:“在路上看到冒黑烟的柴油车、排废气的餐厅、扬尘的工地,都可试拨打一二三六九电话举报”,因此大批民众拨打该号码投诉当地因空气污染而给生活带来的影响,仅两天的时间,北京环保局热线被民众打爆。

中国《北京青年报》披露,由于《穹顶之下》引起大陆民众震撼与共鸣,从纪录片播出当日晚上八时至次日下午六时,北京环保热线的接听量骤增240%,接听电话近千通。

此外,在该纪录片中制作动画短片“对抗雾霾-我为空气做点事”的中国民间环保组织“自然之友”,其官网近日也因访问量激增,一度被瘫痪。

习近平放行柴静视频的原因

柴静选在中共“两会”前夕发布《穹顶之下》,引起外界揣测与讨论。一网友“紫荆来鸿”今日在海外中文网发文称:“老板(习近平)现正准备对控制垄断行业的权贵阶层动手术。”

文章还提及,“大总管需要对经济动大手术,可能产生阵痛。而柴静这部深得人心的新闻综述,正可以为上述行动提供舆论准备及伦理依据。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受