中共“两会”期间 差点爆发军事政变?(图)

2015-03-04 07:22 作者: 郑浩庭
手机版 正体 41个留言 打印 特大


博弈升级,多次传出中共高层险遭暗杀(网络图片)

【看中国2015年03月04日讯】(看中国记者郑浩庭综合报导)中共“两会”的第二天,有海外媒体放风称,北京中央警卫局九局官员拟进行军事政变颠覆习近平,结果该政变遭到习近平抢先下手。

海外博讯网独家报导声称,事件发生在3月3日,中共“两会”的第二天。北京中央警卫局九局官员拟进行军事政变颠覆习近平,结果该政变遭到习近平抢先下手。报导承认,目前正从不同渠道核实该消息的真实性。

大陆微博网友们也在热议此传闻,多数网友认为中央警卫局搞政变不太可能。但也有分析指,不管披露该消息的目的是什么,但从另外一方面可以看到,中共内斗的残酷性。

早前曾多次传出中共高层被险些暗杀的消息。2月25日,来自海外中文媒体的爆料称,驻香港记者独家获悉,在不止一个省份落马官员家中发现,有人在暗中操作购置美国产狙击步枪,准备对高层实施报复。

3月2日海外媒体引述消息人士称,江泽民集团长期埋伏在传媒界的“备胎”死党或准备在“两会”期间借采访之机行刺王歧山。报导进一步解释,该计划是仿效2001年阿富汗战争期间塔利班假记者刺杀北方联盟马素德将军。

但上述消息同样无法核实。不过,港媒《明报》2月28日报导,许多大陆记者这两天接到通知,当天下午到全国人大会议中心安排的培训会,由新闻中心主任通报大会议程和记者采访的相关限制等。此外,接到通知的记者或编辑都被特别提醒,培训内容不得外泄,不得向外报导。虽然历次会议都有发生类似事件,但是,仍然有分析人士相信,与行刺有关。

早前《看中国》记者曾报,习近平、王岐山曾多次险遭暗杀。据称,全是中共官员内部雇凶作案。

2013年中共北戴河会议前后,来自接近中南海的消息称,周永康至少两次试图暗杀习近平,一次是在会议室置放定时炸弹。另外一次是趁习近平在301医院做体检时打毒针,其后,习近平一度移居西山军事指挥中心,导致习近平缺席北戴河会议,亦在中共“十八大”前夕神秘失踪。

除此之外,习近平在郑州、武汉、福州、济南、青岛等大城市还曾遭遇过5次暗杀,从已侦破案情获知,这5次暗杀全是内部人雇凶作案。有消息称,这一切很可能也都是江派所为。

王岐山也多次遭人暗杀。香港媒体报导,2013年下旬,王岐山在江西省南昌市等地办案时,曾有人雇用两名被开除的前警官为杀手,假扮成访民向王岐山递交“状纸”,伺机行刺,被随行警卫及时发现,两人见事情败露企图自杀未遂,最终被擒。

去年3月中旬,在吉林省长春市王岐山准备乘车出发时,被安全部门通知说车队后轮胎被人动过手脚,螺栓松动可危及行车安全。此外,王岐山新年还收到过含有氰化钾的剧毒卡片,中共警局虽然侦查此案,但无奈线索中断而未果。

2月22日,海外中文网站发表一本关于习近平的时政新电子书《谁会谋害习近平?》文中称,目前,习近平和王岐山面临的最大风险是“刺杀”。文章分析,从两年来反腐的节奏和策略看,实践不但已经证明二者没被政变、兵变或刺杀得了,从这一点上说,二者的防范最起码是成功的。文章认为,腐败势力搞“政变”或者“兵变”成功的可能性非常小。

据悉,习近平的出行已加强了保安,其随行便装特警也有所调换。由一般配备12名至16名便装特警,其武器装备配备有伸缩微型机枪、曲尺式快速手枪、微型烟幕弹等,建议增加至22名两个班的实力。此外,大部分在露天场所的活动都会提前部署安检设备,副省级的官员也必须过安检。

据观察人士分析,中共政治斗争向来都是你死我活,江派势力多次策划暗杀习近平,如果习近平不一查到底,彻底清除,最终将惹祸上身。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意