轻松打造豪宅风:客厅篇(组图)

2015-03-04 08:43 作者: 穆笑晨

手机版 正体 0个留言 打印 特大

很多华人的梦想之一,是拥有自己的豪宅。却常常发现,大房子也有了,装修也花了不少钱,只是完全没有豪宅的味道。问题出在哪里呢?我们从客厅开始,逐一解说。

在北美,大一点的独立屋往往有两个厅。一个叫living room,是招待客人的地方,一个叫family room,是家人孩子休闲之所在。

朋友的两个厅陈设大同小异,里面都是1+2+3的正规沙发,一个大茶几,两个小茶几。除款式上略有不同外,没有太大区别。家人常常在family room里看电视,读书。却很少用到living room。进去的目的往往是拿个鸡毛掸子打扫卫生。如何能更有效地利用living room,打造个性化的使用空间,又能彰显豪宅风呢?其实有很多颇有创意的选择:

图书馆


图/ library

把living room变成图书馆,将所有的书籍、珍贵的纪念品,和各种艺术品珍藏在这里。

俱乐部


图/ club

摆脱闷的旧款沙发,使用占地不大的舒适椅子,围着一张小桌。附近放些香茶、点心、鸡尾酒等。打造一个可促膝长谈或者玩纸牌的亲切空间。

画廊

可以将客厅变成一个画廊,展示自家的作品或收藏的字画。

音乐室


图/ piano

将钢琴摆在客厅的一角,配上壁炉、油画和客厅家具等。具有待客和琴房功能的客厅就非常有品位了。如果有小提琴、吉他等乐器,不妨在墙上设置专门的插件,让客厅别致而充满音乐气息。

酒吧

添加一个吧台,或定制一个酒柜,将客厅打造成以酒为焦点的沉醉空间。

台球室


图/game

为什么不把你的客厅变成一个人人都爱去的地方呢?将长年闲置的living room变成台球室也不错。现代台球桌并不局限在传统的绿色毡、深色边框的色彩和款式。这款台球桌就是一个考究、现代、低调奢华的完美例子。

打坐冥想空间


图/ zen-style

使用天然材料如草席、亚麻布窗帘等创建一个色彩天然的宁静空间,用于打坐冥想。“禅”意顿生。

太阳房

如果你的living room光线充足,这里就可成为养花弄草,歪在大靠垫上晒太阳的好地方。

我们可以赋予living room全新的功能,打造成个性化的实用空间。又如何在此基础上,保持豪宅的风范呢?

鲜花

如果你仔细观察,就会发现:在高端酒店的每间客房都会有优雅、芬芳的鲜花。在家里的每个房间添加鲜花是打造豪宅风的最佳方法之一。不过,要常年保持鲜花费用可不低。养殖兰花和大棕榈植物是不错的替代方案。兰花高贵而华丽,它们的花期长达几个月,而其在一年内可多次绽放。大棕榈植物气场强大,也容易维护。

窗帘

在豪华酒店,所有的窗帘都是精心设计的。而窗帘却很容易被华人忽略。很多人从国内背回的窗帘,虽然价格便宜,但品质和品位却让人一眼就看出非北美货。让自己的大房子看上去,“豪”不起来。

在品位上,我们不能在短期内大幅提高。可以通过参看杂志和model home的搭配来慢慢提升或照葫芦画瓢去实践。请专业人士量身定做窗帘是最好的,但价格上会贵一些。在面料的选择方面,要拥有奢华的外观,可考虑使用丝绸(silks)、缎子(damasks)、或亚麻(linen)等面料。

家具的摆放

豪华酒店和model home的家具摆放都是由设计师规划布置的。其要点是东西不必多,但要精。每一件物品都有它自身的功能性和装饰性。沙发茶几等家具并非紧贴墙壁,中规中矩地摆放。色彩、款式的搭配也力求和谐有序。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.