做这6件事会严重短命 你犯了吗?(图)


爱吃烤肉(网络图片)

研究发现,65%的感冒和50%以上的食源性疾病发生于家中。一些被忽视的“坏”习惯是导致得病几率增加的重要原因。美国“网络医学博士”最新载文,刊出专家总结出的容易致病的6个常见习惯。

1。海绵当抹布。

纽约大学医学中心临床微生物学和诊断免疫学专家菲利普·蒂耶诺博士表示,厨房是家中最脏的房间。很多人喜欢用吸水性强的海绵清理厨具和台面,其实这是极容易传播细菌的不良习惯。海绵中更容易藏匿大量的大肠杆菌、沙门氏菌等病菌。

专家建议:使用前,将海绵在漂白水中浸泡消毒。使用后,海绵最好洗好并自然晾干。另外,可将海绵放入盘子中,加点水,用微波炉消毒1—2分钟。

2。吸尘器使用不当。

美国麻省环境卫生工程咨询公司首席科学家大卫·麦金道什博士表示,传统吸尘器可清除较大颗粒灰尘,但是,细小尘粒则会再度污染空气,几个小时后才落回地面。这些细小颗粒中含有很多有害物质,如重金属铅、杀虫剂中的化学物质等。

专家建议:选择带有高效微粒空气过滤器(HEPA)的吸尘器。HEPA过滤器可防止小颗粒灰尘再度污染室内空气。

3。枕头被褥不洁。

蒂耶诺博士表示,一个成年人每小时平均脱落约150万个皮肤细胞,每天排汗约0.95升。死皮细胞及汗水聚集在枕头、褥子上,容易滋生尘螨。床上污染物还包括:头发、人体分泌物、宠物毛发、真菌、灰尘等。

专家建议:用不可渗透的床罩把被褥、席梦思床垫和枕头盖起来。另外,每周都要用摄氏54—65摄氏度的热水清洗床单及枕套。

4。爱吃烤肉。

美国癌症协会副会长,流行病学专家迈克尔·图恩博士表示,肉类在高温烤制过程中会产生多种致癌物,比如多环芳香烃(PAHs)和杂环胺(HCAs)等。

专家建议:尽量减少户外烧烤次数;可用锡箔纸烹饪肉类;烤肉前,事先将肉腌制一下。

5。开窗不当。

《新英格兰医学杂志》近期刊登一项研究发现,洁净的空气可以使人的寿命延长5个月。麦金道什博士表示,天气晴朗,开窗有益。但是室外污染严重、空气质量差、过敏原多时,开窗则不利健康。美国肺脏协会指出,室内污染可能比室外更严重。

专家建议:空气质量差时关闭窗户,打开空调给室内换气。

6。长时间久坐看电视

图恩博士表示,长时间坐在沙发上看电视已成为全民娱乐,但也是最不健康的行为之一。它会增加吃零食的机会,热量摄入过多,必然导致肥胖,进而增加心脏病、癌症、关节炎等疾病危险。

专家建议:关闭电视,收起零食,出门散步。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意