自杀被海狮救起 他从此矢志救人(图)



美国男子海恩兹2000年从旧金山金门大桥一跃而下,试图了结性命。但海狮救起了一心想死的他。(图取自每日邮报网页www.dailymail.co.uk)

【看中国2015年03月04日讯】有许多人饱受忧郁症所苦,最终以自杀来结束生命的不智行为。美国有一男子海恩兹(Kevin Hines)也是如此,他于2000年从旧金山金门大桥一跃而下,试图了结性命,但幸运的被海狮救了,从此他以救人为职志。

据英国“每日邮报”报导,海恩兹述说亲身经历。他长期和精神疾病及忧郁症搏斗,可是2000年,他投降了,当时年仅21岁的他不堪折磨,跳下知名的金门大桥。

但他没有死,跳下桥之后,觉得一只动物驮着他在海上载浮载沈著,我当时的念头是,‘天哪,我快被鲨鱼吞了’。

那时泡在海水里,我快要吓死了,难道我跳海没死,反而命丧某种生物的口中吗。我原以为那是只鲨鱼,想着牠可能就要咬掉我一条腿,真把自己吓坏了。不过,

牠并没有伤害我,只是顶着我游泳打转,顺时针方向绕圈圈,且一再把我顶出海面。

顶着我的这只动物没有停下来,也没离开,直到我听到船的声音缓缓接近。

后来海恩兹参加一个自杀防治宣导节目,提到当天的“鲨鱼”,但一位男子写信来节目称,“海恩兹,很高兴你活下来了。其实在你跳桥当下,我那时只距离你不到2英尺远,我到现在还清晰记得当天的事。那只动物不是鲨鱼,而是海狮,在海岸防卫队到来之前,是牠让你浮出水面的,当时从上面往下看的人都这么认为。

海恩兹表示,当时他能够得救还有一个原因,当时有一名开车路过的女子看到他跳桥了,马上通报她在海岸防卫队的朋友,如果没有她打电话,海岸防卫队也不会知道确实的位置,那么就无法在他因失温或严重背痛等伤势溺死前救了我。

海恩兹事后明白了:“我掉下来,只有不到1%的机率能存活…,生命却这么多次给了我第2个机会。”

许多跳桥的人生还后,常常再也无法正常行动,海恩兹也是这样。可是,海狮救起了一心想死的他,也使他心念一转,矢志终生致力于自杀防治。他说:“现在这绝对是我所热衷的事,是我穷尽一生要做的工作。”

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意