人体有一奇穴经常按压可长寿(组图)



网络撷图

中国自古有善灸法习俗,特别是其中“灸足三里,得长寿”的养生秘决,更为古今医家和养生大家所珍视。唐代名医孙思邈活到140多岁,他说:“若要安,三里常不干。”就是说常灸足三里,可以增强体质,预防疾病。足三里是足阳明胃经的代表穴,也是最重要的长寿穴之一。男女老少按这个穴位,都有功效。

足三里位于小腿上,当腿弯曲时,可以看到在膝关节外侧有一块高出皮肤的小骨头,这就是外膝眼,从外膝眼直下四横指处便是足三里。

相传日本德川幕府时代有一长寿之人万兵卫,有174岁高龄,其妻有173岁,其子153岁,孙子105岁,个个精神很好,健步如飞。德川将军问万兵卫有何长寿之术。万兵卫答道:“这事不难,我家祖传每月月初八天,连续灸三里穴,始终不渝,仅此而已。”


网络撷图

传统中医认为,按压足三里有调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪的作用。三里之灸能祛病延年,所以古来把三里灸叫做长寿灸。

 

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意