希拉里和基辛格双双卷入信息泄露案(图)



希拉里和基辛格,网络图片。

【看中国2015年03月08日讯】美国前国务卿希拉里的“邮件门”正值持续发酵之际,美国另一位前国务卿基辛格(Henry Alfred Kissinger)的“电话门”也来凑热闹。最近,这位出生于德国的美国犹太裔外交官成为了一起信息泄露案件的主角。美国国家安全档案馆3月4日提起诉讼,要求处理前国务卿基辛格在上世纪70年代的700多份电话文本信息泄露案件。

据3月6日外媒综合报道,基辛格在1973年到1977年担任国务卿时有关外交政策的谈话电话文本遭泄漏。当时,基辛格是尼克松政府的最高外交官,这些电话文本也详细记述了那时的重要外交政策。
 
2013年4月,维基解密曝光170万份基辛格时代美国机密文件,曝光了美国敢死队、秘密轰炸战争、暗杀等基辛格幕后操纵的丑闻。
 
希拉里(Hillary Clinton)日前被爆出在2009年至2013年担任国务卿的四年间没有政府电子邮件账户,只使用个人电子邮件账户来处理政府事务。此行为令美国国家档案和记录管理局的现任、前任官员以及政府监督机构大为吃惊,美官方称该行为“严重违规”。美国国会众议院调查委员已经向希拉里发出传票,声明就该事件正式进行调查。
 
3月3日,希拉里的发言人曾表示,在国务院要求保管前国务卿的邮件后,希拉里立即交出了5.5万页的邮件。
 

责任编辑:许云天

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意