什么信号?书记省长缺席人大江苏团会议(图)

2015-03-09 09:50 作者: 司徒清亮
手机版 正体 3个留言 打印 特大


习王要问责省委书记,罗志军被指列危险名单。(网络图片)

【看中国2015年03月09日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)中共人大江苏省代表团会议昨日(8日)向媒体开放,但江苏省委书记罗志军和省长李学勇两人罕有同时缺席,且原因不明。中共十八大后,江苏省官场动荡不安,近期省委书记罗志军也传出可能将出事的传闻。

江苏书记省长罕见缺席江苏团会议引猜测

据《澎湃新闻》报导,3月8日上午,中共人大十二届三次会议江苏代表团举行全体会议并向媒体开放。但江苏省委书记罗志军、省长李学勇均未出席会议。而江苏省人大方面并未给予正式解释,工作人员只说“另有活动”。

对于两高官缺席,与会代表反应不一。有多名江苏人大代表称,到场后才知道罗、李同时缺席,之前并未接到两人请假的通知。而一名代表则透露,昨晚就得知安排。有代表称,从未遇过书记与省长同时缺席人大讨论,很罕见。

此事在媒体方面也引起讨论,有现场记者向主席台高喊:“请问书记省长上哪儿去了?”多家大陆门户网站均报导了这一消息。

另据《明报》报导,本次两会中,山西、江西、四川、广东等都在对境外记者开放的讨论中,提到反腐败问题。而江苏团昨日会议没有参照这一做法。甚至有记者要求官员回答杨卫泽案的进展,也被以“时间仓促”为由婉拒。

江苏官场早已动荡不安

自中共十八大后,江苏官场动荡不安,从2013年10月原南京市长、江泽民“扬州大管家”季建业落马就开始,至去年下半年官员落马更加密集。

2014年8月18日,时任南京市溧水区委书记姜明被查;9月13日,时任南京市委常委、建邺区委书记冯亚军被查;9月17日晚,时任江苏省连云港市委书记李强被带走调查,李强曾先后主政南京下辖的白下区、建邺区。

去年10月11日,江苏省委原常委、省委秘书长赵少麟,在退休8年后落马。南京市委书记杨卫泽则于今年1月4日涉贪受查。

省委书记将被追责 罗志军进危险名单

中共喉舌党媒《人民日报》3月8日刊文《羊年反腐怎么干》强调,王岐山要“严惩反腐不力的主政者”。

此前1月15日,中共《人民网》发文《习近平反腐讲话哪些信号被忽视?省委书记们多思量》,称习近平提了4个重点要求,其中提到责任要落到“一把手”书记头上。这一报导其后被港媒《凤凰网》以《习近平反腐新话释放信号 省委书记或被追责》为标题转载。

随后多个中共省委书记被媒体纳入危险名单,其中包括江苏省委书记罗志军。据港媒引述消息称,现任中共江苏省委书记罗志军涉令计划案,并早已卷入周永康案,又与江苏腐败大案都有牵连,成为中纪委重点调查对象。

最新出版的《中国密报》发文披露,一开始传闻的罗志军和周永康有关系,后来发现他和令计划的关系更近。文章又称,有“红二代”背景的罗志军“其命运还在待定之中”。

中共《新华网》8日刊发罗志军近期专访,罗在受访时大表忠心,近十次提“总书记”,称新一届中央“关怀巨大”,对习近平在江苏首次提出的“四个全面”,要好好“学习贯彻”云云。

值得注意的是,令计划在出事前一周,也曾在党媒《求是》刊文谈民族工作,16次引述习近平讲话。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意