中共网攻台湾 大本营藏身武汉大学(图)

2015-03-09 15:59 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


武汉大学(网络图片)

【看中国2015年03月09日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自今年1月底曝出中共军方在福建省至少部署3个以上巨型讯号情报监听站,专门监听台湾不同频段的无线电讯号后,日前再曝中共军方总参谋部“技术侦察部”(即总参三部),位于中国武汉地区的第六局,专门针对台湾技术情报进行蒐集,包括卫星、高空侦照、电波截听以及移动电话、网络数据等情资。

台湾《自由时报》引述军方及国安高层透露,中共情蒐行动向来以学术单位、基金会或民间公司名义进行,总参三部第六局也不例外,部分情蒐机构隐藏在武汉大学内,以研究中心及通讯实验室存在。

美国《纽约时报》早前披露,中共军方在上海有庞大的网军大本营,即61398、61486部队。随后日本媒体也报导,山东青岛61419部队也是一只庞大的网络军队,借用地利之便全面监控日本网络。经美国多个研究、查证,也先后多次发表报告,披露中共将网军藏在校园内,“假学术之名、行情蒐之实”。

台湾国防部长高广圻表示,中国对台“以武促统”的思维未曾改变。而中共对台湾进行的网络攻击,根据台湾国安局等情治单位统计资料显示,在2013年期间,台湾国安局遭到中共网军攻击722万次,调查局为156万次,国防部则有101万次。

台湾高层官员指出,中共对台情蒐类型分为两大类,一种是人为情报,一种是讯号(电子)情报。人为情报主要是由中共国安部、统战部等相关部门,吸收台湾人员,获取情资;而讯号(电子)情报,则是由中共总参三部主导。

官员指出,总参三部驻地在武汉的第六局,专门负责对台湾工作进行监控。

事实上,中共不仅企图统治台湾,连对香港的管控也从未放松。今年1月底,中央社引述加拿大“汉和防务评论”披露,中共军方在香港各基地都建设手机接收讯号天线,拦截香港民用手机、Wi-Fi通讯数据,轻而易举的读取香港民众的通信内容。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.