一张照片!意外挽救女孩视力(组图)


 


六岁的茉莉患有遗传性眼疾,想在失明前可以去迪士尼乐园、乐高乐园等地旅游,收集人生美好回忆。


住在美国田纳西州的莱莉,幸好妈妈将她照片贴在网上,才意外发现她患有视网膜病变,及时处理才免于失明厄运。

这两个可爱的小女生,都是视网膜病变,一个面临即将失明的命运;一个却因母亲把她照片贴上网络意外检查出眼睛病变,获得重生。

英国曼彻斯特有位只有6岁的小女生,名叫茉莉(MollyBent),得了一种遗传性的视网膜色素病变(Retinitis Pigmentosa,简称RP)。这种疾病目前没有办法医治,随着年龄的增加,茉莉的眼睛只会逐渐退化,最后失明。

茉莉的父亲说,早就知道家族有这样遗传基因,但以前都听说只会遗传给男生,想不到这个疾病却在可爱的茉莉身上发作。现在茉莉的弟弟、妹妹,每隔3~6个月就要去眼科检查。

为了让茉莉能在失明前拥有更多美好回忆,茉莉的爸爸为了他筹措了1个基金,现已有13000英镑;他想在茉莉失明前,带她完成她的愿望。可爱的茉莉写了一张她最想做事情的清单,最想去的地方包括有迪士尼乐园、伦敦看皇宫、自然历史博物馆、苏格兰、水族馆、野生动物园、乐高乐园、听音乐会、澳洲、看足球比赛等。身为父母的看见人生才刚要开始的小茉莉的愿望,很难不觉得心酸。

而相较于茉莉,另一个美国女孩赖莉就幸运多了。

一位住在美国田纳西州的母亲就跟许多人一样,喜欢把自己3岁女儿赖莉(Rylee)的照片po在网络上,结果有两位她的朋友看到这些照片,直觉不对劲,建议她带女儿去检查眼睛。因为从照片上看,女儿赖莉左右眼的瞳孔对光线的反应居然呈现不同颜色。

结果发现,赖莉得到的是罕见的柯滋氏色素性视网膜炎(Coats'Disease),如果不及早治疗,赖莉可能很快就会失明。因为眼科医师说,得到这个疾病的小朋友常常都是到了双眼失明才会跟爸爸妈妈说看不见。幸好及时发现,让赖莉免除失明的危险。

据英国《每日邮报》报导,就像很多父母喜欢将子女的照片晒至网络一样,美国田纳西州一名母亲也在网上晒出了自己三岁女儿的可爱照片。幸运的是,这种出于母爱的举动最终竟挽救了女儿的视力

女子名为塔拉·泰勒(Tara Taylor)。她在Facebook上晒出女儿赖莉(Rylee)的萌照。然而,照片上女儿的左眼呈红色。两名朋友见状,均建议泰勒尽早带女儿到医院进行检查。经检查,医生发现小赖莉患有罕见的柯滋氏色素性视网膜炎(Coats'Disease),如不及早医治,将导致失明。而泰勒出于母爱的举动,最终幸运地挽救了女儿视力。

事后,医生乔治·卡尔萨达(Jorge Calzada)接受采访。他说,很多孩子在单眼失明时不会对父母说,自己看不见了。往往等到双眼失明,孩子及其父母才发现问题的严重性。


听闻朋友建议后,泰勒带女儿到医院进行检查

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意