立法严防政变?两会提及薄家军周家军(图)

2015-03-10 15:07 作者: 晏清流
手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共政权正面临包括政变在内的重重危机。(网络图片)

【看中国2015年03月10日讯】(看中国记者晏清流综合报导)在中共两会上,中共政协副主席、民进中央常务副主席罗富和呼吁当局尽快制定《公安法》,防止中共公安再现“薄家军”、“周家军”的类似现象。中共政权正面临包括政变在内的重重危机,此前薄周密谈“大干一场”的政变图谋,以及分别拥有私人武装也被曝光。

政协高官两会提案涉薄周私人武装

港媒《凤凰网》3月8日刊发了对中共政协副主席、民进中央常务副主席罗富和的专访,罗富和表示,民进中央所提的39个提案中,包括最重要的《关于加快公安工作法治化进程的提案》。

罗富和称,公安到底是党委管?政法委管?还是政府管?公安管理体制不明确问题不解决,公安就有可能成为“薄家军”、“周家军”。

据悉,江泽民心腹周永康曾任中共公安部部长、政法委书记10多年,不仅掌握中共公、检、法、国安和武警系统,而且还任中共的综治委主任,形成江泽民集团控制的“第二权力中央”。周永康时期一手创立中共高压维稳体系,维稳经费在2010年首度超过了中共军费,到2013年高达7,691亿元。

而另一江派高官,曾任中共辽宁省省长、中共政治局委员、重庆市委书记的薄熙来,则在2007年主政重庆之后以“唱红打黑”运动逐步积累政治资本。其马仔王立军被薄从辽宁省锦州市公安局局长提拔任重庆市公安局局长,成为薄的得力“干将”。在2012年2月6日,王立军与薄熙来翻脸,爆出轰动一时的出逃美国驻成都领事馆事件。

“薄家军”、“周家军”早有曝光

据称,薄周各有自己的私人武装。周永康以反恐为名,在中共政法系统内部打造了一支直接听命于自己的“周家军”。

据外媒去年3月曝光的传为周永康案官方“抄查清单”显示,周永康家族除在各地拥有最少326套豪宅,大批现金、黄金等,甚至发现“军火库”,私藏3款国产手枪各五支,德制、俄制、英制、比利时制各3支,以及各种口径子弹1万1000多发。

退休军医蒋彦永近日接受香港有线新闻专访时也指出,周永康等人的秘密仓库中,藏有连军队都没有的高级武器。

而薄熙来则通过王立军,以重庆市公安局名义,向重庆兵工厂买了大量军火及武器,准备建立一支武装力量──薄家“近卫军”。但到薄熙来下台后,这些武器全部下落不明。

有未经官方确认的消息称,在2012年4月1日,一辆红色普通大货车在沪渝高速路上被交警查扣,车上查获236箱、12,033发杀伤爆破弹和穿甲弹,合计10多吨。

薄周曾密谋政变 引发中南海忧虑

港媒《凤凰周刊》今年初最新一期封面报导披露周永康同薄熙来建立政治同盟、密谋政变内幕,涉及周永康曾与薄熙来在重庆有过一次密谈,内容包括否定邓小平理论、复辟“文革”,要“大干一场”。

此前,中共官方一直对薄周政变罪行秘而不宣,但上述港媒报导在大陆多个门户网站均有转载,罕见未删。

3月6日,美国乔治华盛顿大学国际关系教授沈大伟在《华尔街日报》发表长篇文章,谈及中共政变危机。文章称,虽然中共正在召开的“两会”,各方纷纷“表态”效忠,但“中国的政治体系严重失灵,没有谁比共产党本身更了解这点了。”中共已接近崩溃,其统治不大可能宁静结束,不排除将在权力斗争或政变中被推翻。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意