世界上最独特的12种海滩,美翻了!(组图)


1、白沙滩

海洋

海洋

海洋

你可能知道,在马尔代夫、斐济等地有白沙滩,但你知道这是怎么来的?事实证明,世界上大多数白沙滩是珊瑚的微粒。

2、粉红色沙滩

实际上有相当多的粉红色沙滩,但一般人不大见过。这种沙滩来自粉红色贝壳中的有孔虫,它们在死掉之后,留下来的壳与石头沙子混在了一起。

海洋

海洋

3、贝壳海滩

海洋

海洋

海洋

在澳大利亚、圣巴泰勒米岛、杰弗里斯湾,南非和佛罗里达的萨尼伯尔岛,都有这种海滩。在这些地方贝壳如此丰富,是因为它们缺乏天敌。

4、红沙海滩

海洋

海洋

火山岩和大型铁矿受到海水侵蚀而形成。世界上主要有三个红色沙滩,分别在希腊、夏威夷、加拉帕戈斯群岛。

5、橙色沙滩

海洋

海洋

这很罕见,但确实存在。橙色是由于沙子里含铁量高,但却又没有火山岩中颜色较暗的沙子来中和。这类沙滩最有名的位于马耳他群岛的拉姆拉湾。

6、玻璃海滩

海洋

海洋

在美国加州的布拉格堡有这样的海滩。这里原本是丢垃圾的地方,但1960年代,居民们打算将垃圾回收清理时却发现,埋在下面的很多垃圾,被大自然的力量改变成各种颜色的石头,许多犹如玻璃般透亮!

7、绿色沙滩

海洋

海洋

世界上有两个绿色沙滩,位于夏威夷和关岛。这颜色来自于橄榄石晶体(很可能是从海底火山来的)。由于橄榄石晶体比大多数矿物质重,最终被冲到海岸上。

8、蓝色沙滩

海洋

海洋

这并不是蓝色沙子,而是分布在海岸边的发光浮游生物造成的。这个沙滩位于马尔代夫,堪称自然奇景。

9、几何石滩

海洋

海滩

海滩

海滩上不一定都是沙!这些排列整齐的石柱位于爱尔兰的海边,是玄武岩经融化和硬化后形成的。

10、紫色沙滩

海滩

海滩

位于美国加州的这个沙滩,颜色极其美丽。这种紫沙是由被不断侵蚀的锰榴石颗粒形成的。

11、黑沙滩

海滩

海滩

看上去令人难以置信,但世界上有不止一个黑沙滩,黑色来自于被侵蚀的熔岩和火山岩。

12、洞穴海滩

海滩

海滩

海洋的惊人力量在这里再次体现。世界上最著名的的洞穴海滩位于墨西哥和葡萄牙的阿尔加维湾,感觉是拍电影的绝佳场景!(前提是不要破坏了生态)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受