3女挺着大肚子从美国逃回中国


日前国内安全部移民及海关执法局(ICE)扫荡南加州三个涉嫌诈欺的月子中心,已让不少住在月子中心的产妇陷入惊恐,尤其是有些护照被收走的人。至少已有三名护照未被收走的孕妇心情忐忑不安,干脆挺著大肚子搭机“逃回”中国待产。

中国孕妇新动向:去塞班岛生美国籍的娃

律师王崧峰说,自ICE大扫荡后,已有三位原本来美生产、大腹便便的孕妇日前买机票返回中国,并在机场透过微信通知他。在联邦政府这一波突袭搜证行动中,有一些在现场的孕妇及产妇及家属的中国护照被没收。设在尔湾道格拉斯街一栋多单位高级公寓的月子中心,主管单位搜证行动中有17位孕妇及产妇被约谈,至少三人的中国护照被收走。

产妇指出,她们一方面担心护照被收走后是否拿得回来,也担心日后返美被列在黑名单不能进入美国。另一方面也担心将面临刑事检控等。

案发后第二天应尔湾高级公寓华人孕妇邀请,前往尔湾与18名孕妇及产妇分批谈话的律师指出,生产前后的妇女心情原来就较容易起伏,可以感受到有些人情绪特别低落。

孕妇愿作证、不列入黑名单

案发后被邀请担任委任律师的刘龙珠指出,日前河滨县联邦法院已针对这些孕妇或产妇担任证人的临时动议开庭,据他与承办该案的联邦助理检察官沛尔(Charlie E. Pell)沟通,及过去担任刑事辩护律师经验,相信只要孕妇愿意成为证人,不可能被列入入境黑名单。此外,只要孕妇未被检方列为同谋,也不可能被列在入境黑名单。

律师王崧峰则说,这次案发后收到被约谈的孕妇、未被约谈但一样是由涉案月子中心安排进住的孕妇、月子中心经营者及其他未涉案的月子中心经营者等四个来源的咨询电话。

王崧峰指出,被约谈的孕妇很关心是否应与美方政府合作,未被约谈的孕妇或产妇则关心如果未来被约谈、拥有什么样的法律权利。涉案业者则希望了解若被起诉,可能面临的检控及发展等。未涉案的月子中心业者则担心是否会成为联邦政府扫荡的下一个对象。

不愿透露姓名的律师则说,有被约谈的孕妇很害怕会被遣送出境,永远不能再来美国。也有被波及的孕妇透露,受到月子中心业者恐吓,建议她们不要与联邦政府合作,否则会抖出她们在申请旅游B2签证时造假,涉及伪造文件等。如当初为了来美透过中介伪造是某公司高级干部收入颇高的假文件等,但律师以不是检察官、无法替检方回答该项疑问作答。

来源:紐約看中囯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意