我是谁?80童遭恐怖组织绑架洗脑失忆(图)



博科圣地组织俘虏的儿童被喀麦隆安全部队救出后,竟忘记自己名字,还失去语言能力。(法新社)

【看中国2015年03月11日讯】恐怖组织“博科圣地”(Boko Haram)之前数度血洗中非国家喀麦隆,先前曾被掳走的80名喀麦隆儿童,在长期被其洗脑下,使得获救后发现已失去语言能力,甚至连自己名字也不记得的不幸事件。

在去年11月,喀麦隆安全部队接获情报,有一地方伪装为成学校的博科圣地基地,才把这群儿童就出来。

据英国广播公司(BBC)报导披露,美国国家民主学院(NDI)总裁科门尤(Christopher Fomunyoh)前去探视喀麦隆这80名被俘走的孩童。他事后称,这群孩子们的年纪约在5-18岁之间,已忘记自己原本住在哪里,自己的名字也说不出来了,更震惊的是,他们完全失去语言能力,孩子们不会讲英语、法语,甚至任何方言都不会讲了,实在难以帮他们送回家人身边。

科门尤称,目前这些孩童被安置在孤儿院内,已逐渐地辅导他们回归至正常生活。他们在被俘期间,不断被灌输圣战士思想,已让他们忘记自己是谁。

“博科圣地”曾于2月4日血洗喀麦隆,直闯民宅与清真寺内肆意屠杀,一天之内造成100多人死亡。

博科圣地以尼日利亚为根据地,以建立伊斯兰教王国为目标,目前已将势力扩展到喀麦隆,并效忠伊斯兰极端组织“伊斯兰国”。

 

责任编辑:王君 来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意