轻松应对拉链及生锈(图)


拉链虽小,却是很重要的,自己的包包,衣裤及生活用品中,一不小心,拉链损坏,平时是否有保养拉链的技巧呢?供其参考!

拉链使用技巧

1、不要拉得太急、太猛,要由着劲拉,不要硬拉。

2、不能崩得太紧,以免崩开。

3、开襟衣服上的拉链要先插好,再慢慢拉上,以免错位。

4、拉链发涩时,可用蜡在上面滑动,再轻轻几下即可。

5、水洗时一定要固定拉头的位置,否则拉头保险锁在左右两粒牙齿上任意扭动,拉链齿会脱落,出现拉链损坏等状况。

拉链卡到衣服时处理技巧

你或许遇到过拉拉链时拉链卡在服装布料,不上不下、动弹不得的情况。这时请勿用蛮力硬拉,否则会卡得更紧。应该慢慢地把卡在拉头里的布往外拉,再将拉头拉回原位,慢慢地拉起即可。千万要有耐心处理喔!

保养拉链的技巧平时使用时,要注意拉链上有无“破肚”、“脱齿”、“歪斜”等毛病。拉链如发松与脱齿,可用小锤在拉链头上轻轻敲几下,使上下链齿咬得紧一些,就不会再脱齿了。

带拉链的各种箱包、口袋或皮夹,不要装得过满。

拉动拉链时,应先将两边的齿靠近对齐,然后捏住拉链头顺着轨道轻轻向前拉动,不要用力猛拉。

对付生锈锁的妙招

挂在外面的门锁或车锁很容易生锈,开起来很费力,或干脆就打不开了。

碰到这种情况,可以找一支铅笔,用刀从铅笔芯上削下一些石墨粉末,具有润滑作用。把石墨粉末倒进锁孔中,把钥匙插入,慢慢转动几下就能打开了。

还有一种方法,往锁孔内滴几滴油,再把钥匙插入,慢慢也能打开。

这两种方法都有后患,开过锁后钥匙不是沾黑就是带油,要记着把钥匙擦干净。

对付生锈针的妙招

针生锈后不必扔掉,用砂纸把锈打磨掉就能用了。如果没有砂纸,可以用厨房中刷洗用的不锈钢丝球代替。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受