西藏抗暴56周年日 中共警察向藏人开枪(图)

2015-03-12 22:47 作者: 董林杉

手机版 正体 1个留言 打印 特大


3月10日,四川甘孜州炉霍县三名年轻藏人上山举行宗教纪念仪式,遭到警方开枪镇压。其中一名藏人右侧大腿中弹受伤。(网络图片)

【看中国2015年03月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)3月10日是西藏抗暴56周年纪念日,世界各地的流亡藏人纷纷举行集会和游行等各种形式的纪念活动。当天上午,在四川甘孜州炉霍县三名年轻藏人上山参加宗教纪念仪式,遭到中共警方开枪镇压,其中一名藏人右侧大腿中弹受伤,另外两人正在逃亡中。

藏人遭中共警察开枪射伤

据外媒消息,3月10日,四川甘孜州炉霍县旦都乡三名藏人,骑上挂着经幡的摩托车前往山顶进行藏传佛教烟供仪式的路途中遭中共警方拦截.他们说藏传佛教烟供仪式是藏人的传统佛教习俗,也是他们的权利,与政治没有任何瓜葛,之后继续上路。但当局警方不理会藏人的说法继续追逐后开枪射击,其中一名叫丹真的藏人腿部受伤,另外两名藏人得以逃脱。

消息还称,在3月10日前夕,炉霍县境内的多个寺院和乡村中突然出现大量中共政府公职人员和警方的来回巡逻。在3月10日当天,中共政府禁止藏民众集聚,但是部分藏人还是上山和僧侣在各寺院中诵经和举行祈福法会以示纪念西藏抗暴56周年纪念日。

目前,丹真在炉霍县一家医院中接受治疗,另两人的情况不明,中共政府对此消息件严密管控,外界无法获得其它的详细情况。

世界多地举行活动纪念西藏抗暴56周年

由于暴动纪念,每年三月都是西藏局势紧张的时候。自2008年3月西藏各地陆续发生了大规模示威抗议后,中共当局全面加强了对藏传佛教寺院的管控。据统计,从2009年2月27日至2015年3月5日,在境内藏地有136位藏人自焚,在境外有5位流亡藏人自焚。

今年3月10日,印度北部的达兰萨拉,约5000藏人僧俗和来自世界各地的外国人举行了“西藏抗暴56周年日”的官方纪念活动,呼吁中共政府展开实质性的对话,要求中共当局停止剥夺西藏信教自由,停止破坏和摧毁自然资源,停止借口发展经济实施殖民恶政,打压人权,阻碍言论自由,以及释放西藏政治犯。

3月10日,流亡印度的藏人在中共驻印度大使馆前抗议,约100名示威者遭警方拘捕。

3月10日上午,堪培拉流亡藏人社团50多人聚集在中共驻澳使馆门前,纪念1959年西藏抗暴运动56周年,抗议中共当局对藏人的强硬政策,呼吁给予藏人宗教信仰自由。

3月10日晚间,在台湾的藏人、台湾援藏组织及香港声援西藏人士分别在台北、高雄和香港三地以连线的形式共同纪念西藏抗暴日。这是香港民间首次和台湾公民社会同步向国际社会表达对西藏追求自由、争取人权的支持。

3月9日,在英国伦敦的藏人及援藏人士共500多人,到中共驻伦敦大使馆外举行开展示威活动。

梅卡奇呼吁保障藏人的信仰自由

3月11日,国际声援西藏运动主席玛提奥·梅卡奇,在第28届联合国人权理事会会议上发言,介绍了在中共独裁统治下的西藏,宗教信仰自由被打压的状况,呼吁联合国采取行动,保障藏人的信仰自由。

玛提奥·梅卡奇在会上指出,长期以来,中共政府对宗教信仰实施打压政策,对西藏僧尼众强制开展所谓的“爱国主义教育”,加大禁止藏人僧尼供奉达赖喇嘛的法像,在各寺院内安插驻寺工作人员,监视僧尼的一举一动,西藏僧尼开展的宗教活动也被肆意渲染为分裂活动,目前藏人政治犯人数中,约44%为僧尼。

梅卡奇强调,大陆媒体丧失职业道德,只是中共独裁政府的喉舌,煽动宗教仇恨。梅卡奇呼吁联合国关注西藏境内的真实状况,保障境内藏人的宗教信仰自由。

此外,英国援藏团体“自由西藏”与“西藏观察”等组织,近日共同向联合国反酷刑委员会提交了请愿信,揭露西藏境内藏人政治犯遭受非人折磨的真实处境,并呼吁该委员会对中共的恶行进行干预。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.