不浪费食物,你也做得到!(图)


每次看着惊悚的数据,全世界每年浪费掉的食品有多少吨?整整13亿吨(1.3billion tonnes)!中国传统父母从小就教导我们,吃饭不要随便浪费食物,惜物惜福。有环保的概念,珍惜我们地球,共享资源。即便我们移民海外后,更要与世界接轨,为更美好的未来地球绿化,尽一份力量。而不浪费食物,就是我们在每日生活中,最简单即刻所能做的事。

联合国环境规划署说,世界上每年生产的供人类食用的食品有大约三分之一在加工、运输等程序中损失或被消费者扔进了垃圾桶。在加拿大,每年浪费的食品高达600万吨。每天上桌的食品“旅行”了多少公里?对于加拿大人来说,食品是在平均“旅行”了2400公里后才来到饭桌上的!

联合国环境规划署说,浪费食品带来的影响不仅仅是经济损失,环境是一大受害者,食品被浪费,意味着白用了许多化学品,包括化肥、农药等,还有交通运输造成的污染,腐烂食物产生的甲烷,甲烷是最有害的温室气体之一,其温室效应比二氧化碳高23倍。

根据加拿大统计局的信息,在加拿大的总体温室气体排放量中,食品业要负责6.4%。所以,多吃当地产食品,每次买食品不要太多,吃多少做多少,都是减少浪费的简单途径。下一次在把发软的西红柿扔进垃圾桶之前,人们可能应该转转脑筋:发软的西红柿用来作意大利面条酱其实正合适。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受