还有大动作 中共军方高层窃窃私语(图)

2015-03-13 07:20 作者: 陈宇霆
手机版 正体 4个留言 打印 特大


中共军中腐败严重(网络图片)

【看中国2015年03月13日讯】(看中国记者陈宇霆综合报导)习近平上任后,在清理军中腐败官员的同时也加大对军队的人事进行大调整。被视为〝大内侍卫〞的中共中央办公厅警卫局原局长曹清转调北京军区副司令,港媒分析,此举或意谓着习近平反腐还有大动作。12日,中共全国人大召开全体会议,听取最高法院和最高检察院(简称「两高」)的年度报告,主席台上的一众高官纷纷开起小会,各军方高层纷纷窃窃私语。

香港《明报》报导,12日中共最高法院和最高检察院相继在中共全国人大会议上发表工作报告(简称两高报告)。10时20分左右,坐在中共政治局委员一排的军委副主席许其亮扭头与左边的重庆市委书记孙政才耳语,孙右手眉头略皱,双方均两眼直视前方。两人交谈长达5分钟,表情严肃。

外界发现,习近平上任后,在清理军中腐败官员的同时也加大对军队的人事进行大调整,曾一度造成军人人人自危,并传出有多人自杀的消息。

2013年8月至2014年7月,中共有53名少将副军级军官被下令转业或被撤除军内职务。这次军中大地震,被媒体称为1971年林彪事件后军中最大的人事震荡,据传中共军队有20多名将军被调查。

2015年年初,中共军队高级军官再次进行了人事调整,调整范围涉及海军、二炮、大军区、科研机构等,其中海军调整动作最大,至少5名将级军官岗位被调。包括武警在内,也有部分人事调整。

中共“两会“前夕,中共军队有14名将领被调查,其中包括中共前军委副主席郭伯雄之子郭正钢,郭正钢此番被查舆论认为是拿下其父郭伯雄的前兆。有评论认为,这一系列的举措都是习近平上任后整顿军队,收拢军权的必要举措。

不久前,被视为“大内侍卫”的中共中央办公厅警卫局,也传出人事异动的消息。原局长曹清转调北京军区副司令,遗缺由60岁的副局长王少军接掌。据悉,王少军曾任38军军长,深获习近平的赏识。香港《苹果日报》报导认为,中共中央警卫局大批官兵也遭调离,改由38军进驻,此举或意谓着习近平反腐还有大动作。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意