华人到美国后感叹:商品真便宜 中国无法比!(组图)


很多华人到了美国之后,他们深感震惊,原本以为在美国生活压力会很大,买的商品都会很昂贵,结果去了才发现,在美国生活比中国要省好多钱,为何会是这样呢?

衣在美国


衣在美国(网络图片)

美国社区家园介绍,针对服装业,美国的策略就是控制定价权。以耐克为例,一件衣服的出厂价15美元左右,在美国卖32美元,中国卖107美元,通过研究发现其中中国的税比美国高35%,另外还有205%缺乏解释。

美国为了做控制定价权,厂商给中国的代工厂下单的时候都有一个原则,就是把各种成本核算清楚,最后给中国代工厂5%的利润。

另外美国有意制造中国代工厂的过剩产能。比如李维斯有1,000个订单,中国刚好有两个代工厂,每个代工厂各有500个订单的产能。

美国一定是先给第一个代工厂1,000个订单,这个工厂马上把产能增加到1,000。美国同样给第二个代工厂1,000个订单,第二个代工厂马上也把产能增加到1,000,两个代工厂为了做生意就要抢订单,只有降低价格、杀价竞争,搞到最后中国代工厂接近零利润,甚至是负利润。控制定价的这两个办法,使得中国代工厂生产的产品卖到美国之后非常便宜。

食在美国

美国的策略直接补贴。中国的小麦和玉米的价格比美国贵50%,所以在美国吃粮食的鸡鸭鱼猪等等的,都比中国便宜。

美国的直接补贴分两步走,第一步低息贷款,第二就是直接给钱。美国政府透过这两个直接补贴的办法使得美国农产品以及吃农产品的副食品都很便宜。

中国也有两个补贴的办法,第一是农机具的补贴,拥有农机具的是商人,不一定是农民,他们帮农民耕地是收费的,对他们进行补贴之后对农产品的价格影响不大。第二是保护价收购,只要农产品价格跌了以后,政府马上按照保护价格来收购,但是卖到市场也是保护价。所以保护价收购听起来是保护农民的,但实际是全体老百姓买单。

住在美国

美国的策略是控制通货膨胀和税收。中美两国同样最大城市的商业地产项目,美国的价格是中国的30%。中国的地产总共要收12种税跟56费,这加在一起就是占了房地产价格的70%左右,这些就是中国比美国高出的部分。

房价为什么会涨这么快?美国过去100年通货膨胀平均每年平均3%,房价涨幅差不多每年4%,因此在美国买房可以对抗通货膨胀。中国过去10年,中国平均每年印钞速度是18%,另外北京、上海、广州、深圳的房价平均每年的涨幅分别是北京23%、广州21%、上海17%、深圳14%,加一起平均是 18.75%,接近19%,因为钞票印得过多导致严重的通货膨胀,老百姓买房子来避险,这是中国房价涨的最主要的原因。让房价下来只有一个办法,就是不要乱印钞票。美国控制通货膨胀同时再控制税收,因此美国的房地产和中国相比,中国是美国的337倍,所以老百姓住房难。

行在美国

美国的策略是强化竞争。我们以凯迪拉克凯雷德6.0型和宾士S350为例,凯迪拉克凯雷德在美国售价76,752美元,宾士S350在美国售价91,143美元,卖到中国就成了239,850美元。

第一个原因,有些中国人,人傻钱多。同样的汽车,中国的价格是美国的300%,我们经过计算发现,关税、增值税,剩下的146%缺乏解释。第二就是中国没有高端豪华车的本土品牌,这就使得国外的豪华车品牌联合垄断在中国同时提高价格,中国绝对没有办法竞争。

另外,2005年中国商务部出台总代理制度存在缺陷,这个制度要求一个城市要设立一个总经销商,这表面上的好处是可以保证服务品质,缺点就是给了它们一个销售垄断的空间,因此任何一个城市的4S店没有一个降价销售。由于存在这些原因,中国汽车价格之贵也是不可想像的。对于汽车市场,美国政府所奉行的主义是强化竞争,公开竞争,让他们不敢加价。

衣在美国(网络图片)

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意