刘少奇儿子披露 拿下郭伯雄的人“是他”!(图)

2015-03-14 01:41 作者: 陈宇霆

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2014/10/01/20141001125301919.jpg
中共总后勤部政委刘源(网络图片)

【看中国2015年03月14日讯】(看中国记者陈宇霆综合报导)中共“两会”期间,被指曾助习近平拿下谷俊山的军中太子党、中共人大代表、总后勤部政委刘源透露,抓原中共军委副主席徐才厚和中共解放军总后勤部副部长谷俊山是习近平决定并督办的,当然其本人也“起了点小作用”。

13日,中共党媒《人民网》报导称,刘源在京西宾馆接受媒体采访时透露,抓出徐才厚、谷俊山这样的大贪巨奸,是习近平决定、督办的。“我个人起了点小作用”。刘源说,像徐才厚、谷俊山等贪军费、卖军产、疯狂敛财、卖官鬻爵,桩桩件件既是经济腐败,更是政治罪行!并称自己率先抓出了“大老虎”,而且顶着巨大的压力。他还承认,查办谷俊山贪腐案几经磨难,甚至牵扯黑社会介入。

据悉,中共前元老刘少奇之子刘源,在中共“十八大”前公开出来力挺胡锦涛、习近平,被视为军中倒薄第一人。特别是他配合习近平整治军中贪官,反腐打老虎的策略,2012年1月27日,拿下解放军总后勤部副部长谷俊山。

2011年12月25日至28日,中共在北京举行军委扩大会议,与会者近百人,包括中央军委全体成员,以及各总部、各军兵种、各大军区和各省军区的主要负责人。轮到总后勤部政委、上将刘源发言称,他开会之前准备了一份讲稿,但临时决定说些不同的话。刘源提到互联网上被广传的一张名为“将军府”的照片,一名军官在寸土寸金的北京繁华地段为自己建造的官邸,耗资上亿元,占地20余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。

就在众人猜测这名军人是谁时,刘源话锋一转矛头直接对准坐在主席台上的军中三巨头:郭伯雄、徐才厚和梁光烈。刘源说,“你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!”

刘源接着说,腐败在军队中已经如此根深柢固,广为蔓延,要坚决铲除,不达目的,死不罢休。“无论一个人的职位有多高,后台有多硬,我都不会善罢甘休。”刘源甚至说“我即使丢官,也要与腐败斗争到底!”

当时会场上有人开始悄声咬耳朵,声音逐渐由小而大,大会变成了无数个小会,整个会场乱成一团。据会议工作人员形容,突然进来看到这场面,还以为是发生了军事政变。

据现场目击者介绍,在会场大乱的过程中,主席台上的胡锦涛和习近平面无表情、不动声色,显然是早已知情。被点名的郭伯雄、徐才厚、梁光烈哪里受过这个,看胡、习的两人“没有任何反应”,只能转回头对刘源的发言不予还击。最后,徐才厚以主持人的身分要求大家安静,说继续讨论。

讨论的结果支持刘源意见的大多是少壮军官,于是香港媒体报导此事:“军中少壮派掀起18大战火──军队腐败刘源拍案而起,三大军中巨头意外遭遇政变”。

当天下午,刘源又回到总后勤部召开了党委扩大会议,会上他说:“……我重回总后工作,感谢大家的支持!恰巧,碰上这伙儿人,撞上这摊儿事,不论好歹,当政委的不担当,谁来担当?我不出头,谁能出头?!”

2012年1月27日是初五,人称破五,刘源在总后高层会上宣布了副总长谷俊山中将被双规的事情,不过,刘源说的是“这帮家伙”而不是“这个家伙”,显示好戏还在后头。

随后江派军中大佬徐才厚落马,近日有关江派军中另一大佬郭伯雄即将落马的传闻也不绝于耳,就连总后台江泽民本人,将成为终极大佬的呼吁也持续不断,这些好戏什么时候开演,人们将拭目以待。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.