胃肠不适怎么搞定?10种伤胃食物应避免(组图)


1.西红柿

酸性很高,包括西红柿酱也可能刺激产生更多胃酸,吃下太多西红柿会导致泛酸、烧心等症状。

2.薄荷:

会放松食道括约肌,增加泛酸的机率,包括薄荷茶、薄荷糖、薄荷口香糖等,任何含薄荷的食物都小心为妙。

3.豆类:

含低聚糖,人体难以消化,会导致肠道产气。适当吃些发酵的豆制品,如:纳豆、腐乳、豆豉等就能改善。

4.咖啡

会刺激胃分泌过多胃酸,导致泛酸、消化不良,包括含咖啡因的饮料也要小心,尤其是胃溃疡患者和有烧心症状的人要少喝。

5.冷饮:

喝太多冷饮会让胃内温度过低,影响胃酸分泌和消化酶的作用。因此,冷饮最好在两餐之间喝,用餐时则搭配热饮料(茶和热柠檬水等)为宜。

6.乳制品:

乳糖不耐症患者摄入乳制品后会引起胃部不适。解决之道为改喝酸奶或含乳糖低的牛奶,吃块状奶酪亦可。

7.巧克力:

含大量可可碱,会放松食道括约肌,胃酸容易反流进食道。

8.西兰花:

含可溶性膳食纤维特别多,此种纤维只有在大肠里才能被分解,并产生大量气体,西兰花还含有类似豆类中的产气糖类。

9.油腻食物:

高脂肪食物(如:油炸食物)很难消化,人体就会自动分泌出更多胃酸,也增加罹患肠易激综合症的风险。还有,进食过量也会刺激胃酸分泌过多。

10.汽水和果汁:

此二种饮料含有许多果糖,大约有30%的成年人不能很好地吸收果糖,因此会导致胃肠不适。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意