20万外国人曾入朝鲜后失踪 联合国关注(图)



被绑架人家属要求日本政府尽快与朝鲜解决“绑架问题”。(网络图片)

【看中国2015年03月17日讯】(看中国记者许家栋编译)据美联社报道,3月16日,联合国朝鲜特别报告员马祖基•达鲁斯曼(Marzuki Darusman)表示,朝鲜必须承担近几十年来绑架几百名中国、日本、韩国和其它地方人士的指控。

联合国安理会把朝鲜大规模侵犯人权的问题,放入去年国际和平与安全问题的议程,并取得突破性进展之后,在向联合国人权理事会年度报告中,达鲁斯曼阐述了继续向朝鲜当局施加人权问题压力的策略。
 
朝鲜取消邀请联合国人权事务高级专员到访
 
达鲁斯曼周一表示,去年,朝鲜曾经提出了一些前所未有的、欢迎人权官员的辞令,但在去年十二月份联合国会议作出决定后,很快就收回了这些辞令。朝鲜还取消了对达鲁斯曼和联合国人权事务高级专员访问朝鲜的邀请。
 
达鲁斯曼对这种逆转现象“深感遗憾”。
 
他说:“国际(对朝鲜人权的)关注和担忧是不会停止的,这种隔离架势应该不会持续太久。”达鲁斯曼强调,现在他希望全世界应该关注朝鲜绑架(他国人士)的行为。
 
20多万人曾经入朝鲜后杳无音信
 
达鲁斯曼说,20多万人曾经进入过朝鲜,以后就杳无音信。其中,大多数人是在朝鲜战争期间越过边境进入朝鲜的韩国人。
 
但是,其它国家也报告绑架现象。他说,多年以来,日本警方正在调查881起可能被朝鲜绑架的案件,以及21起已知绑架案件的绑架者尚未被送回日本。
 
达鲁斯曼说:“除了来自中国、日本和韩国的受害者,调查委员会记录的被绑架人士中,还有来自黎巴嫩、马来西亚、罗马尼亚、新加坡和泰国的人,以及其他国家国民的强迫失踪案件。”
 
虽然朝鲜在周一迅速否认了这一报告,但达鲁斯曼依然呼吁安理会每年至少两次讨论这一问题,以保持这个问题持续受关注。
 
达鲁斯曼说:“迟早,(朝鲜)政府将不得不为自己的行动作出回答。”

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受