郭正钢持9护照欲外逃 郭伯雄“戏如人生”?(图)

2015-03-17 05:08 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大


郭伯雄与郭正钢(网络图片)

【看中国2015年03月17日讯】(看中国记者狄源德综合报导)有港媒爆料称,持有9本护照的郭正钢欲借赴京探父名义策划外逃而提前被捕,令刚获晋升一个多月的郭正钢感叹“人生如戏”。而原中共军委副主席郭伯雄目前的处境,极似中共的“戏如人生”剧本,处于风雨飘摇之中。

传郭正钢持9护照欲外逃被捕

据香港《动向》杂志3月号消息,今年2月10日,郭正钢提出请假3天去北京探望郭伯雄;并随后又主动提出在除夕和正月初一两天值班,南京军区批准他可在3月1日至3日赴京探父。

报导称,郭正钢早在去年4月份就开始计划外逃。但其行踪早已被中共当局严密监控。中共军方总政治部不仅未批准郭正钢随军事代表团去欧洲考察转业军人安置行程,还在2014年9月退回其出任驻西欧某国使馆武官的推荐。

在得到3天假期批复后,郭正钢夫妻两人使用假名订购了杭州飞往深圳的机票,计划抵达深圳后,经香港飞往瑞典。

但在2月25日郭正钢就被习近平王岐山下令逮捕并立案侦查。在拘捕证上签字后,郭正钢说:“人生如戏,戏如人生,我饱受了。”

文中还披露了郭正钢被抄家的详情。在杭州、绍兴、舟山的别墅中,抄查出8200多万现金,及总金额超过2.2亿元的12个银行账号,郭正钢资产超过3亿元人民币。另外,郭正钢还藏有9本护照,其中4本是2014年5月签发的港澳特区往来工作护照。

网络曾热传举报郭伯雄公开信

2014年12月下旬,中国大陆微信圈曾经热传《知情干部上书习主席、党中央》揭露郭伯雄的公开信。信中称,曾掌管总政治部、总后勤部的徐才厚,其巨额财产来源是依靠买官卖官、谷俊山等后勤高官的“进贡”,仅数百亿元而已。而掌控总参谋部、总装备部的郭伯雄,其“财产”来源不仅有买官卖官、卖地的“收入”,还有中共军方采购武器装备弹药惊人金额的回扣,估算不少于千亿元人民币。

信中还提到,郭伯雄儿子郭正钢曾酒醉狂言,中共军方一半以上军官是郭家提拔的,而且都是重要职位。

郭伯雄“戏如人生”?

2月10日,中共军方宣布清查全军财务状况的同一天,香港媒体报导称,郭伯雄父子和郭伯雄秘书已被中共军检院人士带走接受调查。报导引述郭伯雄一前上司披露的消息称,郭伯雄是年龄、学历和简历都是假的“三假人员”。

中共央视在2月16日称,在中国新年前夕,习近平等人分别看望或委托有关负责人看望胡锦涛、朱镕基等近百名“老同志”,其中包括郭伯雄。

同日,在中共原中宣部部长邓力群的丧礼上,习近平等7名政治局常委均出席,送花圈。郭伯雄也被报道说送了花圈。

有评论分析认为,郭伯雄如此诡异连续“露面”,其实与薄熙来、周永康、令计划和徐才厚等人相似,是即将落马的前兆。

中国新年初七,即2月25日,《看中国》记者发现,江泽民、郭伯雄同一时间内都被新浪微博禁止搜索,此现象极其诡异。这与香港《动向》杂志3月号消息相吻合。

2月28日,中共陕西省民政厅召开全体干部大会时,身为厅长的郭伯权却罕见缺席,一度引发外界猜测。

3月3日,《星岛日报》援引知情人士消息称,郭伯雄弟弟、中共陕西省民政厅厅长郭伯权被调查。

中共两会期间,大陆媒体称中共陕西省委巡视组进驻民政厅等省内8个单位,郭伯雄弟弟、中共陕西省民政厅厅长郭伯权还特别在3月9日、10日前往西安铜川等地调研,频频高调亮相引起外界关注。

3月11日,有海外中文媒体称,郭伯雄女儿郭永红目前已被“双规”。

3月12日,香港《凤凰卫视》称,郭正钢在中共“两会”前夕被中共军方总政派专机押解至北京。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意