高盛:油价铜价继续跌大宗商品半年或重挫20%(图)


【看中国2015年03月17日讯】高盛大宗商品部门主管Jeffrey Currie及数位分析师在3月13日的报告中称,尽管资金流入与原油相关的ETF导致油价近期反弹,但市场供应充足,并且石油库存料将继续增加。

“近期的石油ETF资金流入来得太早,可能会出现逆转,”高盛分析师指出,“我们认为油价还未见底。”

2015/03/16/20150316182604412.jpg
红线:WTI油价蓝线:美国USO原油ETF流通股数量(网络图片)

随着油价近期攀升,标普GSCI大宗商品指数已经从1月份触及的近六年低点反弹了7.5%。市场揣测石油需求正在改善,并且美国产出放缓将缩减全球供应过剩。不过美国的库存和产量依然处于逾30年来最高点。

高盛预期标普GSCI大宗商品指数在未来三个月将下跌18%,未来六个月将下挫20%。该指数今年来下跌了6.3%。不过该行也表示,如果投资者在未来12个月保留持仓,则可能获得4.5%的总回报。

高盛认为,美国油井钻机数量需要进一步减少30%,并且美国WTI油价需在上半年跌到每桶40美元,市场才会重新取得平衡。

据Baker Hughes Inc。的数据,美国截至3月6日的仍在运作的油井数量为922口,连续第13周减少。

高盛还预期铜价会延续跌势,因中国需求疲软,并且铜的库存今年和2016年料都将增加。

高盛还指出,能源价格下跌和铜生产国的货币贬值已经压低了生产成本,导致铜价面临下跌压力。

伦敦金属交易所三个月期铜今年来跌7.4%,报每吨5836.50美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受