这不只是一场“视听盛宴” 您看了吗(图)

2015-03-17 19:01 作者: 司徒清亮

手机版 正体 0个留言 打印 特大


奥地利国防部驻波斯尼亚前武官Schrotter先生(右)与家人一起观赏神韵。(来源:明慧网)

【看中国2015年03月17日讯】(看中国记者司徒清亮)风靡全球的神韵国际艺术团演出,近日在欧洲持续引发观众赞颂热潮。神韵所到之处,不只被认为是一场难得的“视听盛宴”,还带给人们对生命的深层思考。有观众指,神韵带人们找回中国的传统文化和人类的普世价值。

欧洲首站瑞士日内瓦成功演出后,神韵国际艺术团在3月3日至11日,先后在荷兰的海牙、波兰的罗兹和奥地利的维也纳共演出七场。

在3月3日、4日,神韵在荷兰海牙路圣特舞蹈剧院(Lucent Danstheater)的三场演出中,许多政府官员以及国际性大公司的高管观看了演出。

荷兰最高检察长安娜玛丽·佩恩(Annemarie Penn)与她的丈夫、退休心脏外科医生和市党主席奥拉夫·佩恩(Olaf Penn)观看了神韵在海牙的第一场演出。

佩恩女士赞扬神韵非常精彩,让她沉醉其中,她说:“从神韵表演中得到的信息是‘善’、‘善良’,我被深深地感动了。尤其当我得知神韵居然不能在中国大陆上演,不能在中国自由讲述这些故事的时候,我很有感触。”

在波兰,3月8日,神韵在第二大城市罗兹的波兰罗兹大剧院作了为期两天的演出。演出结束后,满场观众用经久不息的掌声三次催开大幕。

Slawomir Karasinski与Katarzyna Fortak-Karasinska夫妇都是律师,同时也是波兰罗兹省最大律师事务所老板,夫妇带着孩子观看神韵。Slawomir Karasinski先生说:“对我们来讲,这是一场艺术的飨宴。神韵为中国的传统文化和人类的普世价值,做了许多事情,这非常令人尊敬。”

在奥地利,神韵于3月10日和11日在音乐之都维也纳城市剧院的演出也赢得了各界观众的心。银行顾问克里斯特(Krist)先生表示,希望天天都能看到神韵的风采。

皇室家族哈布斯堡(Habsburg)后裔哈布斯堡·劳特林(Habsburg-Lothringen)夫妇今年是第三次来看神韵。他们赞扬神韵艺术团拥有世上最出色的演员,再现了一个独一无二的文化。劳特林夫人还微笑着说:“我们已经成为神韵的粉丝了!”

男高音歌唱家、约翰·斯特劳斯协会主席彼得·韦德霍茨教授(Prof. Mag. Peter Widholz)认为神韵是一场“听觉与视觉的盛会”。他并指神韵那位女演奏家的二胡演奏,“那绝美的音色和宏大的音调,包含了极高的音乐感受力。对我来说,她的演奏是今晚的高潮。”

前来观看神韵的奥地利国防部驻波斯尼亚前武官施罗特(Schrotter)先生和家人观赏了神韵,一家五口震撼于神韵超凡脱俗的美。

施罗特先生说,他在神韵中不仅看到绚丽的色彩、如梦如幻的天幕、优雅的仕女、阳刚的战士,也聆听到动人心弦的音乐,而且体会到神韵所展现的传统文化的价值。他认为,“人应该向内心寻找,这在当今世界越来越少了,所以神韵的文化价值对这个世界很重要。”

据悉,神韵目前正在欧洲金融之都法兰克福的世纪大厅上演。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受