前邓小平智囊再挺习 吁拔腐败总根子(图)

2015-03-19 14:17 作者: 晏清流
手机版 正体 13个留言 打印 特大


前邓小平智囊周瑞金在政局关键时刻发声挺习。(网络图片)

【看中国2015年03月19日讯】(看中国记者晏清流综合报导)前邓小平智囊、原中共《解放日报》副总编周瑞金去年曾启用新笔名“皇甫欣平”,发声挺习近平反腐。日前周瑞金再度刊文,指反腐进入决战阶段,强调要“拔出腐败的总根子”。

皇甫欣平刊文吁“拔出腐败的总根子”

3月15日,中共官方宣布徐才厚死亡消息。同日,《财经网》发表〈皇甫欣平再论终结腐败 砍树救林 除恶务尽 标本兼治〉一文,该文16日被大陆多家媒体转载。

引人关注的是,文中首次将多个落马高官以类似新四人帮的捆绑方式提及:“周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案都有剪不断理还乱的牵连;他伙同李东生、蒋洁敏等部属,更是或串联,或并联,组成了一张巨大的贪腐网,到了几乎可以遮天蔽日的地步。”

文章再次引用中纪委书记王岐山的话称“反腐是一场输不起的战争”,更抛出了今年反腐的决战书:“转入标本兼治的决战决胜阶段。”

文章预测,在中共内部会“出现或可能出现的一些分歧意见甚至是尖锐的对抗性矛盾”。

文章还指出,反腐决战就是要“不留余地,不存死角”、“拔出腐败的总根子”。

据海外中文媒体分析,在周薄徐令这四人中,其中周永康,薄熙来和徐才厚都是江泽民一手提拔到高位,明确是江的心腹,令计划则据报与周永康达成某种政治同盟。而十八大以后打下的数十高官中,大部分是江派人马。未来更大规模的反腐“决战”,无疑指向江派余党及其背后的核心江泽民。

香港《动向》杂志去年10月号署名林方之的文章就指出,观察去年开过的中共四中全会得出结论,习近平正和王岐山联手,在时机成熟、准备完成后,从根子上彻底摧毁江泽民派系。

曾向习支招:先集中火力放倒一个

皇甫欣平原名皇甫平,据指是前邓小平智囊、原《解放日报》副总编周瑞金的笔名。周瑞金曾以“皇甫平”之名,在1991年在上海《解放日报》发表《做改革开放的“带头羊”》系列评论,配合邓小平改革宣传。

去年10月9日,在被视为政局关键的中共十八届四中全会前夕,周瑞金启用新笔名“皇甫欣平”复出,发表万字长文《终结腐败》,为习近平下阶段反腐支招。

周瑞金曾向《澎湃新闻》表示,选择四中全会前发《终结腐败》这篇文章,就是希望在十八届四中全会之前,对十八大以来习近平的反腐作一个评价。

对于反腐策略,周瑞金表示,“从技术角度看,打群架致胜的诀窍是先集中火力放倒一个,形成强大威慑和有效分化,否则等对手回过神来,形成联盟再七手八脚一拥而上,就有点麻烦了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意