埃及寡母女扮男装43年 扶养女儿与孙(图)



64岁的达奥依然女扮男装工作,以抚养外孙们。(english.alarabiya.net网页撷图)

【看中国2015年03月20日讯】埃及一名64岁寡妇杜荷(Sisa Abu Daooh),在年轻时就失去丈夫,为了养育女儿,她女扮男装做苦工,可是命运多舛的她,在女儿结婚生子后,女婿又生病了,迫使她为抚养孙辈,再度女扮男装继续工作。

在卢克索市,妇女是不允许外出工作,家庭经济均由男子负担。在杜荷21岁时丈夫去世,不过,当时她已怀有身孕,把生下女儿侯达(Houda)后,她发现家中已没有积蓄,她与女儿的吃饭都成问题。最后决定女扮男装,出门讨生活来养活女儿。

为了餬口,杜荷到没有人认识她的地方做苦工,如搬砖头、扛水泥袋等粗活,她认为这和沿街乞讨相比,她更愿意做粗活工作。

当杜荷女儿结婚后,不幸的事再度降临她身上,女婿因病,丧失了劳动能力。因此,杜荷只能再次女扮男装,挑起家庭经济担子。此次不仅要养活女儿,还要养活女婿与外孙。但杜荷乐观的说,她现在的工作是擦鞋,其收入比其他工作要来得好。女儿侯达称,妈妈每天早上6点就起床工作了,他到去车站擦鞋。

3月17日据Alarabiya网站报导,当天,卢克索(Luxor)市政府授予64岁的居民杜荷〝理想母亲〞(ideal mother)的称号,以奖励她长达43年的女扮男装辛苦劳作。

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意